精品原创 > 正文

西平县交警大队强化措施加大对摩托车交通违法整治力度

2018-02-06  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 杨晓 实习生 冯占华 通讯员 于廷见)近日,针对西平辖区涉及摩托车的道路交通事故增多、严重影响正常交通秩序的实际,为预防和减少摩托车交通事故的发生,西平县交警大队采取四项措施,加大对摩托车交通违法整治力度,营造安全畅通的道路交通环境。

加强宣传安全意识。县交警大队采取悬挂横幅、散发宣传彩页等形式,向群众宣传整治摩托车违法行为专项行动的目的、意义和要求。同时,对查获的摩托车交通违法行为驾驶员,开展宣传教育,使其充分认识到摩托车交通违法行为的严重危害性,提高安全行车意识。

加强源头监督管理。大队充分发挥农村交通安全员的作用,对辖区摩托车进行排查梳理,督促其及时办理摩托车上户、办证、办理保险及收费等业务,消除各类交通安全隐患。依托村交通违法劝导站,对违法驾驶人进行劝导,确保隐患车辆不出村、不上路。

加强违法整治力度。大队积极部署警力,以县城、农村主干道为重点,采取定点检查和流动巡逻相结合的方式,从严查处摩托车无牌无证、超速行驶、不戴安全头盔等违法行为,做到发现一起,纠正一起,违法行为不消除不放行,最大限度消除安全隐患。

加强执勤执法规范。大队要求全体民警及协管员增强服务理念,严格落实公安部《交通警察道路执勤执法工作规范》,要求执勤民警、协管员在执勤过程中必须佩戴执法记录仪、携带单警装备、反光背心等防护装备。严格按照自身安全防护要求,不得强行拦车、追车,确保在执法过程中不出现任何问题。

(驻马店新闻热线:0396—3599908 投稿邮箱:yxwzmdpd@163.com)

<上一页 下一页>
文章关键词:西平 交警大队 责编:高御
5034

相关阅读 换一换

  • 西平交警大队进一步加强队伍管理 树立良好执勤执法形象

    近日,为进一步规范队伍正规化建设,严格队伍管理和监督,深入推进当前春运交通管理,预防各类违纪违法问题的发生,树立良好的执勤执法形象,西平县公安局交警大队强化四项制度,严格规范大队队伍管理。

  • 西平县公安局召开会议专题研究内部消防安全管理工作

    西平县公安局主动开展内部消防安全专项检查,全面进行隐患排查,有效堵塞风险漏洞。1月29日,警务保障室召开专题会议,研究部署办公楼消防安全管理工作。

  • 西平交警送迷路老人回家

    2月2日下午4时40分许,从乡下到西平县城儿子家小住的殷大爷,患有老年痴呆症,这天上街溜达,竟在邮电局路口迷了路,回不了家。

  • 西平交警大队严查醉酒驾驶违法行为

    2018年2月1日,窦某醉酒驾驶农用车在西平县城区繁华地段违法调头时,因扰乱正常的行车秩序,被执勤交警当场查获。河南省西平县交警大队根据《中华人民共和国道路交通安全法》第91条之规定,依法对窦某处以行政拘留15日、暂扣机动车驾驶证6个月、记12分、罚款2000元的处罚。

  • 西平交警成功抓获一窃贼

    35岁的许某专门到县城休闲,准备买些自己心仪的东西。不料见钱起意,一时糊涂行窃进了班房。

  • 西平县师灵镇深入开展综治平安创建工作

    临近年关,外出务工返乡人员增多,为维护和谐稳定大局,提升群众治安满意度,师灵镇加大入户走访和治安巡逻力度,多举措深入开展综治平安创建活动。

  • 西平县交警大队深入“两客一危”企业检查交通安全

    近日,为切实预防和减少交通事故,保障春运期间道路交通安全、畅通,西平交警大队联合交通、安监等多家单位深入“两客一危”企业开展“春运前”的交通安全大检查。

  • 西平县公安局治安大队抓获一名上网逃犯

    西平县公安局治安大队总结反思,查找症结,不等不靠,积极作为,对本部门上网逃犯逐一梳理研判,开展重点攻坚,经不懈努力于近日成功抓获一名上网逃犯栗某。

  • 西平县师灵镇做好春节期间招商引资工作

    为积极有效利用在外人才资源,更好地促进招商引资工作,西平县师灵镇充分利用春节期间走亲访友、朋友聚会、返乡探亲人流高峰期的机会,加强招商推介、优化招商服务,为招商引资工作开好头、起好步。

  • 西平一男子寻衅滋事被刑事拘留

    2018年2月1日凌晨,河南省西平县公安局维权办接到车站路派出所民警报称:所内辅警在出警现场被人打伤。接报后,西平县公安局主要领导高度重视,第一时间带领该局维权办民警赶到车站路派出所对受伤辅警进行心理疏导,对殴打处警人员的犯罪嫌疑人依法严厉打击。

今日热点

西平县检察院举行主题演讲比赛 西平县检察院举行主题演讲比赛

精品原创

遂平县全面启动2018年病媒生物防制工作 遂平县全面启动2018年病媒生物防制工作

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有