精品原创 > 正文

汝南县妇幼保健院情系敬老院 寒冬送温暖

2018-02-02  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 杨晓 实习生 吴国华 通讯员 朱晓吾 张建斌) 春节临近,河南省汝南县妇幼保健院组织开展了“情系敬老院 寒冬送温暖”活动,把党和政府的温暖送到孤寡老人的心坎上。

2月1日上午,由汝南县妇幼保健院副院长郝晓新带队,医务科科长石红升等一行6人,驱车近5小时,行程300多公里,先后赶赴老君庙、罗店等7个乡镇敬老院进行了慰问。在慰问现场,医务人员与老人们进行了热心交谈,仔细询问了老人们的生活及健康状况,并送上了问候和祝福,并赠送米、面、油等慰问品。

在韩庄镇敬老院,据管理人员说,老人们一听说你们要来,他们早早地守候在大门口。汽车一停,便迎上来热情地打招呼,忙着将一行人接进屋里。老人们看到来访是他们的主治医生们,脸上都露出洋溢地笑容,紧紧握住了医务人员的双手,激动地说:“我们在住院期间你们就对我们精心照顾,出了院你们还来看望我们,真的太感谢你们了”。 

郝院长回答说:“爱老敬老是我们中华民族的传统美德,关心爱护老人是每一个公民应尽的职责,力所能及地为老人干点实事,让他们感受到社会大家庭的温暖,此行就是希望为老人们送去关怀和健康。并表示今后会将加强与各敬老院的沟通,定期为老人免费检查身体,真正做到关爱孤寡老人。

同时,我们也希望能有更多的人一起来关爱老人,尤其是关爱这些生活困难的孤寡老人。” 

 (驻马店新闻热线:0396—3599908 投稿邮箱:yxwzmdpd@163.com)

<上一页 下一页>
文章关键词:汝南县,妇幼保健院,送温暖,敬老院 责编:杨文丽
5034

相关阅读 换一换

  • 汝南县217户大病困难家庭受到红十字会救助

    2月1日上午,天气晴朗,阳光驱散了严冬的寒意,让人倍感温暖。在县人民医院门诊楼五楼会议室,2018年汝南县“红十字博爱送万家”活动暨“双节送温暖”救助金发放仪式正在隆重举行。

  • 汝南县公安局涉案财物总管员王翔宇:埋头苦干 默默奉献

    工作中,他不知疲倦,默默无闻,埋头苦干,认真负责,善于学习,迎难而上,勇于创新,不为名利,克己奉公,清正廉洁。他从事涉案财物管理工作以来,从无出现涉案财物管理不规范的问题,涉案财物来源清楚,去向明晰,处理合法规范,在市局、省厅组织的每次考评中都取得了优异成绩。他就是河南省汝南县公安局涉案财物总管员王翔宇。

  • 汝南警方开展“平安守护”大排查专项行动

    “平安守护”大走访大宣传活动期间,为确保辖区内治安大局持续稳定,确保年终岁尾和2018年春节期间辖区稳定祥和、人民群众安居乐业,汝南县公安局官庄派出所组织开展以反恐维稳、治安防控、公共安全管理和大宣传大走访为主要内容的“平安守护”大排查专项行动。

  • 汝南警方开展消防安全宣传进校园活动

    春节临近,为了有效预防火灾事故的发生,结合“平安守护”大宣传大走访活动,汝南县公安局官庄派出所民警深入辖区各个中小学校,在学生即将放假的时候,积极开展消防安全大宣传活动。

  • 汝南县金铺镇积极开展“白条肉”专项整治行动

    近日,为确保2018年春节期间食品安全监管工作,汝南县金铺镇食品安全委员会积极开展“白条肉”专项整治行动,成立专项整治小组,白条肉专项整治中发现有白条肉的,不管数量多少必须处理到位,以便随后有效打击白条肉销售行为。在全镇范围内开展“白条肉”专项整治行动,杜绝未经定点屠宰检验检疫的肉及肉制品进入市场。  

今日热点

西平县检察院举行主题演讲比赛 西平县检察院举行主题演讲比赛

精品原创

遂平县全面启动2018年病媒生物防制工作 遂平县全面启动2018年病媒生物防制工作

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有