精品原创 > 正文

平舆法院:执行法官释法明理 被执行人主动履行

2017-12-19  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 杨晓 实习生 王东红 通讯员 刘航航 李凯)12月15日,在执行法官对滕某耐心劝解下,滕某这才主动缴纳了执行案款,使得一起民间借贷纠纷案件得以顺利执结。

张某与滕某是朋友关系,张某借给滕某155000元,并约定了一年的还款期限,但滕某并没有按时还款,张某多次索要无果后,将滕某诉至法院,经平舆法院依法开庭审理后判决,滕某一次性偿还张某欠款155000元。判决生效后,滕某一直未履行,无奈张某向法院申请强制执行。

执行法官多次电话联系滕某劝解其履行义务,滕某一直推诿,为顺利执结此案,保障申请人的合法权益,执行法官多次前往被执行人家中对滕某晓之以理,动之以情,告知其拒绝履行将会被纳入失信被执行人名单,限制其旅游、信贷、高额消费等,滕某这才表示愿意偿还欠款,并主动履行了还款义务。

(驻马店新闻热线:0396—3599908 投稿邮箱:yxwzmdpd@163.com)

<上一页 下一页>
文章关键词:平舆 法院 被执行人 履行 责编:高御
5034

相关阅读 换一换

今日热点

泌阳国际马拉松赛将于4月22日开赛 泌阳国际马拉松赛将于4月22日开赛

精品原创

西平县宋集镇农业生态园建成了 “桃花源” 西平县宋集镇农业生态园建成了 “桃花源”

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有