精品原创 > 正文

平舆法院:有钱不偿的失信被执行人因拒执罪被立案侦查

2017-12-19  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 杨晓 实习生 王东红 通讯员 刘航航 李凯)欠债还钱,天经地义,可有些人就是借钱不还,当法院的判决下来后,还拒不履行已生效的法律文书,且存在消极抵抗执行、恶意转移财产的行为。12月15日,被执行人冯某因拒执罪被移交公安机关立案侦查。

原告陈某与被告冯某因房屋买卖合同纠纷一案,经平舆法院依法开庭审理后判决,冯某于判决生效后支付陈某购房损失755500元,但冯某一直未履行判决义务。案件进入执行程序后,执行法官向冯某送达了执行通知书、报告财产令,但冯某一直未履行,执行法官通过全国法院网络查控系统查询,发现冯某具有履行生效法律文书确定义务的能力,但其拒不履行,且态度极为恶劣,严重损害了司法权威,为此,平舆法院对冯某采取司法拘留措施,以涉嫌拒不执行判决、裁定罪将其移送公安机关立案侦查。

(驻马店新闻热线:0396—3599908 投稿邮箱:yxwzmdpd@163.com)

<上一页 下一页>
文章关键词:平舆 法院 失信被执行人 拒执罪 责编:高御
5034

相关阅读 换一换

今日热点

西平县水利局召开重点工作推进会 西平县水利局召开重点工作推进会

精品原创

汝南县韩庄镇召开脱贫攻坚业务知识培训 汝南县韩庄镇召开脱贫攻坚业务知识培训

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有