精品原创 > 正文

西平县人民医院成功实施首例急诊PCI

2017-12-15  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 杨晓 实习生 冯占华 通讯员 李苗苗)12月6日,西平县人民医院成功实施首例急诊PCI手术。

当天16点10分,67岁的周某因突发胸闷、胸痛4小时入住,经绿色通道急送至该院心内科CCU(冠心病重症监护室)。值班医生张广宇接诊后,立即按照急性胸痛处理流程处置,经检查确诊为急性下壁ST段抬高型心肌梗死,具备急诊PCI指证。

心肌梗死的抢救有“黄金6小时”之说,即在发病6小时内及时进行介入治疗才能取得最大效果,而治疗成功的关键就是要及早开通梗塞的血管。因为在急性心肌梗死发生后的3小时,约50%的心肌细胞会凝固性坏死,6小时后这种坏死将不可逆转。此刻,留给医生急救的时间已经不多了。

西平县人民医院心内科主任夏华玲、副主任张俊江立即组成救援团队,在上级医院胸痛中心的协助下,及时为患者实施经桡动脉急诊PCI手术。17:57分顺利在右冠内植入一枚支架,打开了闭塞的血管,使病变血管恢复了正常血供。术后患者胸闷、胸痛症状明显缓解,转送CCU严密观察治疗。

此病例的开展,标志着西平县人民医院PCI技术迈上了一个新的台阶。

(驻马店新闻热线:0396—3599908 投稿邮箱:yxwzmdpd@163.com)

<上一页 下一页>
文章关键词:西平 人民医院 实施 急诊PCI 责编:高御
5034

相关阅读 换一换

今日热点

西平县水利局召开重点工作推进会 西平县水利局召开重点工作推进会

精品原创

汝南县韩庄镇召开脱贫攻坚业务知识培训 汝南县韩庄镇召开脱贫攻坚业务知识培训

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有