精品原创 > 正文

西平县气象局开展“萌宝宝知天气”气象科普活动

2017-12-14  来源:映象网

Dg7c4GG5..jpg.jpg

气象台科普

映象网驻马店讯(记者 杨晓 实习生 冯占华 通讯员 张力)近日,西平县气象局迎来了西平县爱德堡美语幼儿园的小萌宝们。小萌宝们带着对气象的好奇心,体会了别样的探索和体验。气象局工作人员根据小朋友的年龄和兴趣开展了一系列地气象科普活动。科普的内容包括参观地面气象观测场、气象台和人工增雨科普基地,为这些小小气象员们讲解了观测场内的各种观测仪器的作用和原理,人工增雨、增雪、消雹的各种作业方式和催化机理,灾害性天气需要注意的各种科普常识及典型案例分析等。随后参观了气象台,预报员们为他们解惑了天气预报是如何制作的。同时,围绕“观云识天”的主题,工作人员对他们科普了一下关于云的分类及其云与天气之间的紧密关系,老师和小朋友们都听的非常认真,在互动的时候,纷纷踊跃举手提出自己好奇或困惑的问题,工作人员耐心地为其一一作出了解答。

uPgVqRn6..jpg.jpg

观测场科普

rmALM300..jpg.jpg

沙盘解读

通过此次近距离、互动式地科普宣传活动,全面展示了基层气象事业发展的方方面面,系统性地展示和讲解了气象设备、气象知识、气象防灾减灾等方面地内容,不仅满足了小朋友们的好奇心,有很好地向老师们宣传和普及了一系列地气象灾害防御和气象科普知识,并现场解答热点气象问题,此次科普活动不仅为外界揭开了气象万千的天气奥秘,同时也为基层气象事业发展起到了积极地推动作用。

(驻马店新闻热线:0396—3599908 投稿邮箱:yxwzmdpd@163.com)

<上一页 下一页>
文章关键词:西平 气象局 气象科普 责编:高御
5034

相关阅读 换一换

今日热点

泌阳国际马拉松赛将于4月22日开赛 泌阳国际马拉松赛将于4月22日开赛

精品原创

西平县宋集镇农业生态园建成了 “桃花源” 西平县宋集镇农业生态园建成了 “桃花源”

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有