精品原创 > 正文

确山“三夏”麦收急 书记调研忙

2020-05-21  来源:映象网

映象网讯(记者 黄向阳 实习生 陈鹏飞 通讯员 邓锦丽)5月19日下午,确山县委书记路耕深入到部分镇调研指导“三夏”生产工作。确山县农业农村局、任店镇、留庄镇等相关负责人陪同调研。

路耕一行先后来到任店镇黄店村、留庄镇邢河村等地的小麦机收现场,仔细查看了小麦的长势,询问了三夏麦收预估产量、组织保障、技术服务等相关情况。

在忙碌的麦收现场,路耕强调,“三夏”是夺取夏粮丰收、实现秋粮丰产的关键时期,并且工作时间紧、任务重,各有关部门要落实责任、通力配合,密切关注天气变化,精心组织好跨区机收作业,提高收割机效能,抓好“三夏”技术服务工作;要全力以赴抓好夏收夏种、田间管理、农资打假等工作;要堵疏结合,严查重罚,切实做好秸秆禁烧和综合利用工作,广泛动员群众积极参与,坚决杜绝秸秆焚烧现象发生,全面实现禁烧“零火点”目标。

据悉,今年,全县小麦种植面积90万亩,由于田间管理措施及时到位,气候和墒情适宜小麦生长,灾害性天气影响较小,今年小麦整体长势较好,已经进入收获季节,机收会战全面打响,机收作业面积将在99%以上,全县小麦可实现大丰收。

(映象网驻马店新闻热线:0396—3599908,投稿邮箱yxwzmdpd@163.com。映象网“大象陪办”电话18003719699)

文章关键词: 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 新蔡县关津乡开展应急演练工作提升禁烧能力

    为有效做好三夏秸秆禁烧工作,确保全乡“不冒一处烟,不着一把火”。6月3日,新蔡县关津乡组织人员对各村委秸秆禁烧应急队伍和设备开展应急演练,确保三夏禁烧工作有序开展。

  • 平舆县李屯镇:集镇整治显成效 乡村面貌换新颜

    “以前村里到处都是垃圾,道路坑坑洼洼,现在道路硬化了、街道干净了、路灯也快装上了,有了垃圾桶,还定期清扫,整个集镇整洁通畅,我们赶集更方便了。”李屯镇李屯村村民宋保国在赶集的时候展露了笑颜。

  • 新蔡县南湖街道:“四强化”做好抗旱抢种

    由于近期高温无雨,旱情蔓延,导致秋作物无法播种,近日,新蔡县南湖街道把抗旱抢种作为当前农业工作的重中之重,采取四个加强措施,动员街道上下全力抗旱抢种,迅速掀起造墒抢种高潮。

  • 平舆县玉皇庙乡开展防溺水安全工作巡查宣传活动

    随着夏季高温天气的来临,为提高辖区群众的安全意识,有效预防青少年溺水事故的发生,助力“美丽玉皇庙”平安创建,连日来,平舆县玉皇庙乡开展了防溺水安全工作巡查宣传活动。

  • 西平县政协提案协商督办现场调研座谈会在焦庄乡

    6月3日下午,西平县政协主席张新、县委宣传部长、副县长赵海波与西平县督查局、县发改委、农业农村局、供电公司等单位主要负责人深入到西平县焦庄乡田间地头,实地调研,督导解决刘双印委员提出的“关于尽快解决农田机井建设问题”的建议。

  • 确山县交通运输局举行“安全生产月”和“安全生

    6月2日,确山县交通运输局举行“安全生产月”和“安全生产万里行”活动启动仪式,确山县交通运输局党组成员和有关股室负责人、二级单位负责人、交通运输企业负责人参加了启动仪式,确山县交通运输局党委书记、局长李克终主持会议,并就活动落实情况,提出三点工作要求:

  • 新蔡县南湖街道持续清运秸秆助力“三夏”安全生

    随着“三夏”工作持续推进,连日来,新蔡县南湖街道将禁烧工作重心迅速转移到秸秆清运上,多措并举,狠抓落实,整体推进,督促群众收割完毕及时清运,从源头上排除焚烧隐患,夺取三夏秸秆禁烧工作全面胜利。

  • 新蔡县关津乡多措并举做好秸秆禁烧工作

    为有效做好三夏禁烧工作,保护生态环境,新蔡县关津乡再出实招、五举措做好禁烧工作,确保打赢打好禁烧攻坚战。

  • 新蔡县“四强化”抓好抗旱保秋工作

    夏播是秋作物生产的基础环节,抓好秋粮生产,是确保粮食安全、农户种粮收益和农业平稳发展的前提和基础。进入5月中旬以来,新蔡县天气持续高温多风,旱情持续加重,所有地块都出现不同程度的旱情,给该县秋播秋管工作带来较大影响,秋粮生产构成严重威胁。为此,该县高度重视,多措并举,积极应对高温干旱天气,全力做好抗旱保秋工作。

  • 西平县焦庄乡禁烧抗旱齐抓共进

    连日来,西平县焦庄乡党委、政府针对持续高温,大风来袭,天干物燥的不利因素,坚持一手抓禁烧,一手抓抗旱,持续加强夏季土地管理,抓好种植业结构调整,确保秋作物一次全苗。

今日热点

驻马店市血液肿瘤线上论坛会成功举办 驻马店市血液肿瘤线上论坛会成功举办

精品原创

新蔡县关津乡开展应急演练工作提升禁烧能力 新蔡县关津乡开展应急演练工作提升禁烧能力

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有