精品原创 > 正文

西平县王司庄小学开展脱贫攻坚“帮扶日”活动

2020-03-26  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 黄向阳 实习生 冯占华 通讯员 李仿仿)为切实做好疫情防控期间的脱贫攻坚工作,3月25日,西平县柏城王司庄小学各帮扶责任人在做好疫情防控工作的同时,扎实开展"帮扶日"活动。

此次入户走访,首先是了解疫情中贫困户生产生活状况,整理户容户貌,对目前存在的问题进行面对面访谈,对生产和生活方面的诉求进行心贴心的交流,针对存在的问题逐一提出解决办法;其次是为贫困户宣传讲解扶贫政策以及目前疫情特殊时期该注意的事项,核查扶贫政策落实情况,按照户、机、表“三对照”要求,核准贫困户一户一档信息,做到信息精准、一目了然。

制定帮扶计划。西平县王司庄小学帮扶责任人在与村脱贫责任组、帮扶对象充分沟通的基础上对未脱贫户制定2020年帮扶计划,对脱贫户制定2020年巩固提升帮扶计划,确保帮扶对象2020年全面实现"一超过、两不愁、三保障"、稳定脱贫。

此次"帮扶日"活动的开展,西平县王司庄小学的帮扶责任人还结合新冠肺炎防治要求,指导贫困户讲究个人卫生、提升户容户貌、整治居住环境卫生。让群众了解新冠肺炎可防可治,相信在党和政府的坚强领导下,一定能够彻底战胜疫情。

(映象网驻马店新闻热线:0396—3599908,投稿邮箱yxwzmdpd@163.com。映象网“大象陪办”电话18003719699)

文章关键词:西平 王司庄小学 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 西平:明亮工程扮亮家园

    西平县在大力实施道路硬化、绿化、美化工程的同时,积极推进夜景亮化工程,按照城市发展总体规划和空间布局,坚持节能环保、凸显特色原则,以打造绚丽多彩的城市夜景为目标,在滨河带、广场、公园、沿主干道的行政单位、大型商场、酒店、居民小区等地设置了许多亮化景观,全方位地展示建筑之美、街景之美,形成了一道独特的城市风景线。

  • 西平县举行庚子年嫘祖故里拜祖大典

    农历三月初六,嫘祖故里西平置身于一片清新的烟雨之中。庚子年嫘祖故里拜祖大典在西平县嫘祖文化苑举行。

  • 西平县万亩海棠迎春绽放

    阳春三月,西平县的万亩海棠迎春绽放,繁花似锦。近年来,西平县以打造“生态宜居地,花海旅游城”为目标,按照“海棠为主、樱花为辅、三季有花、四季常绿”标准,形成“一环、三带、六区、多节点”景观布局。

  • 河南西平县20亿元纺织项目首批设备运抵

  • 西平县国土绿化观摩现场会召开

    西平县农村人居环境整治暨国土绿化观摩现场会在蔡寨乡召开。

今日热点

驻马店市血液肿瘤线上论坛会成功举办 驻马店市血液肿瘤线上论坛会成功举办

精品原创

新蔡县关津乡开展应急演练工作提升禁烧能力 新蔡县关津乡开展应急演练工作提升禁烧能力

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有