精品原创 > 正文

正阳县公安局开展心理健康网络直播服务

2020-03-18  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 黄向阳 实习生 展玉环 通讯员 王艳)新冠肺炎疫情发生以来,公安监所管理部门启动封闭战时警务勤务模式,正阳县公安局看守所坚决贯彻落实上级部署要求,全员上岗,24小时值守,将疫情阻止在高墙之外,为全面打赢这场防疫阻击战、攻坚战、持久战作出了突出贡献。为了缓解同志们的心理压力,3月13 日下午,驻马店市公安局邀请河南警察学院公共基础教学部副主任、心理学副教授王纳新通过“钉钉”直播的方式,与看守所民辅警们“面对面”亲密接触,开展了一次心理疏导活动。正阳县公安局监所备勤、在家休息民警及局直机关民警共计50余人收看了直播。

直播中,王纳新主要讲解了抗疫期间监管民警可能会出现的身心反应,以及在封闭备勤情况下的心理自助措施,解答了部分民警的提问。

在疫情期间运用网络直播为民警心理疏导是教育训练工作的创新,它打破了原始的面对面教学模式,通过网上“面对面”的交流和线上互动练习,切实为监管民辅警缓解了心理压力,得到了看守所、拘留所和局直机关民警的一致称赞。许多民警在直播中纷纷点赞留言,表示非常欢迎这样的讲座内容,对缓解自己工作中的紧张情绪很有帮助,希望今后多举办这样的讲座,多进行这样的直播。

(映象网驻马店新闻热线:0396—3599908,投稿邮箱yxwzmdpd@163.com。映象网“大象陪办”电话18003719699)

文章关键词:正阳 县公安局 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 正阳县交警大队安排部署酒驾醉驾查处专项行动

    3月19日,正阳县公安局交警大队召开专题会议,传达学习驻马店市公安局交警支队《关于开展查处酒驾醉驾等严重违法专项行动的通知》精神,安排部署辖区为期一个月的酒驾醉驾查处专项行动。

  • 正阳县交警大队精准施策集中整治货车超限超载

    目前,随着疫情防控形势逐渐好转,企业复工复产蔚然成风,货车超限超载违法行为有所抬头。对此,正阳县公安局交警大队在做好疫情防控工作的基础上,采取得力措施开展货车超限超载集中整治行动,努力为辖区企业复工复产和群众生产生活创造更加安全、畅通、有序的道路交通环境。

  • 正阳县公安局开展心理健康网络直播服务

  • 正阳县彭桥乡扶贫车间复工忙

    3月16日,在正阳县彭桥乡大刘村扶贫车间,新选派的大刘村驻村第一书记戚一,看着车间满满的货物和车间负责人徐正信聊了起来,并不时记下车间的需求情况。

  • 正阳县公安局纪检监察组:抗疫在一线 监督不“

    疫情防控,公安机关责无旁贷。在疫情防控阻击战打响之时,正阳县1000余名民(辅)警赶赴投身第一线。为确保一线民(辅)警守岗履职到位、不出任何问题,切实在疫情防控中有效发挥管控维稳职能优势,该县纪委监委驻县公安局纪检监察组紧紧围绕县委、政府关于新冠肺炎疫情防控工作的总体部署,将监督放在首位,坚持民警防控到哪里,跟进监督就到哪里,督促驻在单位夯实疫情防控各项关键环节,坚持奋战在疫情防控第一线,有力推动了县公安局参与疫情防控阻击战履职等情况的监督工作,打赢疫情防控阻击战提供坚强的纪律保障。

今日热点

西平县举行庚子年嫘祖故里拜祖大典 西平县举行庚子年嫘祖故里拜祖大典

精品原创

西平县万亩海棠迎春绽放 西平县万亩海棠迎春绽放

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有