精品原创 > 正文

驻马店90后驻村第一团支书李帅:用青春谱写担当

2020-03-09  来源:映象网

映象网驻马店讯 (记者 黄向阳 ) 病毒无情,人间有爱。在抗击新冠肺炎疫情期间中,驻马店市派正阳县新阮店乡罗庄村驻村第一团支部书记李帅,积极响应团市委号召,坚决执行抗击新冠肺炎疫情命令,自费为正阳县新阮店乡罗庄村购买口罩、手套、方便面、蚕丝被、消毒水等救援生活物资,总价值12000元。用切实行动谱写了当代90后大学生驻村第一团支书勇于背负抗疫使命,用青春谱写责任担当的感人风采。

3月8日上午, 李帅与驻马店市萤火虫公益协会秘书长冯岳,以及驻马店市政协委员、市国土资源开发有限公司工会主席李慧杰,驻马店市新城建设发展有限公司副主任李冠男,河南零松贸易有限公司总经理梁东锋等在正阳团县委书记刘沛然的带领下到罗庄村卡点进行慰问,李帅不但给卡点带来了生活物资以及口罩等,现场还用萨克斯管表演一曲《明天会更好》表达对在基层一线工作人员的辛勤付出的感恩,同时祝愿疫情早日过去,祖国明天更美好,正阳新阮店乡乡长桂伟代表乡政府表示感谢。

据悉,李帅是刚刚离校不久的90后大学生,在大学期间作为一名党员干部,积极投身于公益事业,曾被驻马店市天中晚报公益联盟评为“大学生公益榜样”、“爱心公益大使”“优秀志愿者”,还被驻马店市萤火虫公益协会授予“助力公益奖”等。热爱公益事业的他于2019年初被驻马店团市委选派为正阳县驻村第一团支书,怀揣着扎根基层,服务人民的决心,李帅初生牛犊不怕虎,踏踏实实,兢兢业业完成各项团派任务,在驻村过程中不言苦,不叫累,虚心学习,默默工作。有人问他,你不找个工作干,从城里跑到农村这样拼命干扶贫,你图的啥啊?李帅却嘿嘿一笑:我是一名中共党员,为人民服务无怨无悔。

新冠肺炎疫情暴发以来,李帅每天关注着疫情,在接到上级政府抗疫情工作部署后,他就立即联系村委投入抗疫工作,做抗疫宣传,做抗疫举措,投放驻马店团市委制作的“团团抗疫小广播”等,向当地村民群众宣传抗疫情知识,说服群众服从抗疫情管制措施,引导居民安全在家,避免与外界接触感染,告诫外地返乡人员自觉采取自行隔离措施,这是对自己负责,对全家负责,对社会负责,也是国家负责。

(映象网驻马店新闻热线:0396—3599908,投稿邮箱yxwzmdpd@163.com。映象网“大象陪办”电话18003719699)

文章关键词:驻马店 第一团支书 青春 责编:李争

相关阅读 换一换

今日热点

西平县举行庚子年嫘祖故里拜祖大典 西平县举行庚子年嫘祖故里拜祖大典

精品原创

西平县万亩海棠迎春绽放 西平县万亩海棠迎春绽放

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有