精品原创 > 正文

西平县人民检察院:创新工作方式 构建“线上指挥部”“线上大本营”

2020-02-14  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 黄向阳 实习生 冯占华 通讯员 刘奕岑)为减少人员聚集,2月11日,西平县人民检察院利用学习强国视频平台,连线院领导班子及各部门负责人,召开党组扩大会。

视频会上传达了在全市统筹做好新冠肺炎疫情防控和检察工作视频会议上的讲话要点,领学了两高两部印发的《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》以及省两院两厅印发的《关于疫情防控期间依法、规范、高效运用信息化技术办理刑事案件的通知》文件精神,分析了西平县人民检察院疫情防控及检察工作现状,对下一步工作进行了安排部署。

新冠肺炎防控“战疫”开展以来,西平县人民检察院积极探索,创新工作方式,利用学习强国、微信群等线上平台,构建“线上指挥部”、“线上大本营”,实现在线办公,取得了良好效果。

“线上指挥部”:通过学习强国视频会议平台,院党组会、工作部署会全部以视频会议形式召开,既有效的避免了人群聚集和密切接触,也使坚守在一线的驻村第一书记、志愿者以及疫情期间不能及时返岗的同志们参与其中,能够第一时间了解会议精神,及时落实到位。

“线上大本营”:利用微信工作群,形成群内提醒机制,及时传达各类通知及安排部署,实时更新各部门工作动态,就像一个公开透明的大擂台,在群内营造比学赶超的良好氛围,相互激励、相互学习。此外,各部门还根据工作需要,分别组建了部门微信群,在群内进行学习及部门工作安排,实现在线办公,“战疫”、工作两不误。

(映象网驻马店新闻热线:0396—3599908,投稿邮箱yxwzmdpd@163.com。映象网“大象陪办”电话18003719699)

文章关键词:西平 县人民检察院 责编:高御

相关阅读 换一换

今日热点

张书佳:“愿做一朵盛开的白莲花” 张书佳:“愿做一朵盛开的白莲花”

精品原创

西平县人民医院护士长李燕:仁心铸大爱 战“疫”显担当 李燕:仁心铸大爱 战“疫”显担当

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有