精品原创 > 正文

新蔡县李桥回族镇狮子口村委组织开展议扶贫表彰大会

2020-01-14  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 黄向阳 实习生 马彬 通讯员 冷文杰)为扎实开展议扶贫活动,全面推进抓党建促脱贫工作,不断加强志智双扶工作,1月12日下午,新蔡县李桥回族镇狮子口村委组织开展议扶贫暨最美保洁员、五美庭院、致富能手等表彰大会。大会由脱贫责任组长、驻村第一书记、村两委干部、帮扶责任人、致富带头人、公益岗位人员、建档立卡贫困户及村里其他群众参加。

会上驻村第一书记对参加大会的贫困户对2019年享受的各类扶贫政策进行集体培训和详细解读。评选表彰全镇脱贫模范、致富能手、好媳妇好婆婆、文明家庭、最美保洁员、五美庭院,对受到表彰的先进典型表示祝贺并现场上台分享自己的脱贫故事和工作经验,充分发挥模范带头作用,引导群众学习他们的先进经验,以先进典型为榜样,进一步激发群众依靠勤劳致富的观念。同时增强家庭美德建设的渗透力、影响力和感召力,提高家庭精神文明建设和志智双扶。

同时,会上采取有奖问答的方式鼓励贫困户积极发言,提出自己的意见和建议,村委认真收集群众发表的意见和建议,逐人逐题的解答并建立问题台账,不断巩固脱贫攻坚成果,进一步增强巩固脱贫攻坚成果的责任感和使命感,为决胜全面建成小康社会而努力奋斗。

(映象网驻马店新闻热线:0396—3599908,投稿邮箱yxwzmdpd@163.com。映象网“大象陪办”电话18003719699)

文章关键词:新蔡 李桥回族镇 责编:高御

相关阅读 换一换

今日热点

张书佳:“愿做一朵盛开的白莲花” 张书佳:“愿做一朵盛开的白莲花”

精品原创

西平县人民医院护士长李燕:仁心铸大爱 战“疫”显担当 李燕:仁心铸大爱 战“疫”显担当

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有