精品原创 > 正文

汝南县司法局开展村居法律顾问坐诊活动

2020-01-14  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 黄向阳 实习生 吴国华 通讯员 周高剑)1月10日,汝南县司法局组织村居法律顾问在三门闸街道东城社区开展公共法律服务日“律师坐诊”活动。

活动中,河南省安澜律师事务所律师张进,三门闸司法所所长罗冬梅,积极开展“律师坐诊”活动,对于群众提出的各类问题,耐心倾听,认真思考,从法律角度分析了咨询者的问题并针对其提出明确的法律条文依据,受到了群众的一致好评。

此次活动,共计发放法治宣传资料300余份,提供法律咨询50余人次,代写法律文书10余份。通过此次法律咨询服务,让东城社区居民切实感受到了法律服务的作用和重要性,为提升群众的法律素养、建设法治政府打下了坚实的基础。

(映象网驻马店新闻热线:0396—3599908,投稿邮箱yxwzmdpd@163.com。映象网“大象陪办”电话18003719699)

文章关键词:汝南县 司法局 法律顾问 责编:李高洁

相关阅读 换一换

  • 汝南县政协给古塔街道贫困户捐赠暖被

    汝南县政协“不忘初心、牢记使命”主题教育实事好事办理暨“送温暖献爱心”(果园村)捐赠活动在古塔街道果园村进行。县政协主席陈雁飞、县政协党组副书记魏靖、县政协副主席韩宏伟和古塔街道办事处主任张冬等有关领导参加了捐赠仪式。

  • 汝南县召开招商引资领导小组会议

    汝南县招商引资领导小组会议在县委中心会议室召开。

  • 汝南县举行百名法学家百场报告会

    汝南县司法局、县法学会、县普法办在王岗镇举行“汝南县百名法学家百场报告会”,特邀资深律师李参军向镇领导干部、机关工作人员及村两委成员讲解了宪法、民法总则、人民调解法等法律法规知识。

  • 汝南县罗店镇:农闲时节人不闲 不出家门照赚钱

    眼下,尽管是冬季农闲时节,但在汝南县罗店镇竟是另一番景象:农闲时节人不闲,扶贫车间忙不完;贫困妇女笑开颜,不出家门照赚钱。

  • 汝南县罗店镇:留守妇女致富路上有“门路”

    近日,刚送完订单的汝南县罗店镇李岗村村民张爱梅自豪地说。近年来,该镇为打赢脱贫攻坚全面提高农村留守妇女就业能力和致富水平,从提高农村妇女素质和致富能力入手,创新工作方法,采取多项措施,助留守妇女增收致富。

今日热点

汝南县召开企业服务日座谈会 汝南县召开企业服务日座谈会

精品原创

【新春走基层】(2)扶贫花儿盛开 娇艳欲滴盼君来 扶贫花儿盛开 娇艳欲滴盼君来

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有