精品原创 > 正文

正阳县公安局永兴派出所冒雪开展“百万警进千万家”活动

2020-01-08  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 黄向阳 实习生 展玉环 通讯员 刘娟)为切实开展“百万警进千万家”活动作,1月7日,正阳县公安局永兴派出所民警不畏严寒,冒着雨雪,深入永兴乡村民家中,全面开展走访工作。

活动中,民警向群众散发宣传彩页,向群众讲解防电话电信诈骗的相关知识,现场指导在场群众冬季如何安全用火、用电、用油、用气,以及初期火灾扑救方法等消防安全知识;通过“拉家常”的方式与群众进行沟通,了解居民在生产生活中遇到的困难和问题,以便把情况及时反馈给相关部门努力加以解决。同时,民警还向群众讲解了冬季出行应该注意的安全事项,教育群众不要酒后驾驶、无证驾驶,不要乘坐超载的车辆等。

通过走访,民警对入户走访搜集的相关信息进行整理归纳,保证公安机关掌握的信息准确鲜活,还积极防范化解社会稳定领域安全风险,切实维护岁末年初平安想和的节日环境,营造警民一家亲的浓厚氛围。

(映象网驻马店新闻热线:0396—3599908,投稿邮箱yxwzmdpd@163.com。映象网“大象陪办”电话18003719699)

文章关键词:正阳县 公安局 永兴派出所 责编:李高洁

相关阅读 换一换

  • 正阳县交警大队扎实开展“三查”专项整治行动

    4月1日以来,正阳县公安局交警大队严格按照支队有关要求,采取得力举措,扎实开展为期3个月的“三查”专项整治行动,着力规范执法行为,不断深化执法规范化建设。   

  • 正阳县警察子女写给天堂父亲的信 让人泪目

    金色盾牌,热血铸就。在和平年代,人民警察是牺牲最多的群体。清明节来临之际,我们通过警察子女写给爸爸的信,来追忆英雄王维平的故事,缅怀那些用生命换来平安的人民警察。

  • 正阳县税务局举行哀悼活动

    国旗半垂,举国同悲。4月4日,庚子年清明节,正阳县税务局党员干部在机关院内举行了哀悼活动,表达了对抗疫烈士和逝世同胞的思念以及对伟大祖国的热爱、祝福,凝聚大家的爱国情,同心共筑税务梦。

  • 正阳县税务局召开全国第29个税收宣传月活动动员

    今年4月,是全国第29个税收宣传月。4月2日上午,国家税务总局正阳县税务局召开了税收宣传月活动动员会。正阳县税务局党委书记、局长李响,正阳县税务局部分党委成员、业务科室负责人,各税务分局分局长以及受邀的36家重点税源企业代表参加了会议。会议由副局长郭忠明主持。

  • 正阳县税务一分局线上线下联动提高办事效率受赞

    “真的没想到,我抱着试一试的想法,早晨给正阳县税务一分局打了一个求助电话,下午就收到所需增值税专用发票,解决了我公司的燃眉之急,速度之快令我感动……”3月31日,河北艾禾农业科技有限公司正阳分公司财物会计张永丽高兴的说。

  • 2020年正阳县全县公安工作会议圆满召开

    3月31日上午,正阳县公安局召开2020年全县公安工作会,传达贯彻2020年全市公安工作会议精神及郭渊副市长重要讲话精神,回顾总结去年全县公安工作,对先进集体和先进个人进行表彰奖励,研究分析当前面临的形势,对2020年全县公安工作进行安排部署。在家局党委班子成员,各股所队室负责人参加了会议。县政府党组成员、公安局党委书记、局长孔杰出席会议并作重要讲话。会议由局党委副书记、副局长夏春光主持。

  • 正阳县交警大队扎实开展酒驾醉驾专项整治行动

    3月18日以来,正阳县公安局交警大队严格按照上级要求,采取一系列得力措施,扎实开展为期一个月的酒驾、醉驾专项整治行动,取得了良好的效果。

  • 正阳县税务局在疫情期间给企业送去优惠政策受赞

    “我们企业在困难的时候,是国家的减税降费好政策帮我们渡过了难关,现在国家有困难,身为本地企业,我们有责任也有义务为国家分忧,我们为社会捐赠点医用急救物资是应该的。真没想到,县税务局工作人员还亲自上门开展捐赠相关税收优惠政策辅导,并送来了疫情时期的税收优惠‘大红包’,这让我们企业献爱心的劲儿更足了……”3月26日,正阳县牧原农牧有限公司会计凡婷婷高兴的说。

  • 正阳县公安局梁庙派出所民警护送迷路老人回家

    3月20日夜20时许,正阳县公安局梁庙派出所接到群众报警称,有一位老人迷路了。民警接到报警后迅速赶到现场,发现一位戴着草帽、拿着黄色袋子的老人坐在路边。据报警人反映,他在家门口散步时,发现这名老人一直在转悠,就上前主动询问,这才知道老人记不清回家的路了。

  • 正阳县交警大队扎实做好交通事故预防工作

    目前,随着疫情防控形势不断好转,企业复工复产和农民工返岗蔚然成风,加之全县客运业务逐步恢复和货运业务的逐步启动,交通安全压力与日俱增,交通事故在所难免。对此,正阳县公安局交警大队在持续做好疫情防控的同时,狠抓源头管控,强化交通违法查处,做好宣传教育,扎实做好道路交通事故预防工作,全力确保辖区交通安全、畅通、有序。

今日热点

驻马店驿城区:香菇产业助脱贫 驻马店驿城区:香菇产业助脱贫

精品原创

驻马店:航拍西部山区油菜花海 好一幅田园画卷 航拍西部山区油菜花海 好一幅田园画卷

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有