精品原创 > 正文

正阳县公安局永兴派出所冒雪开展“百万警进千万家”活动

2020-01-08  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 黄向阳 实习生 展玉环 通讯员 刘娟)为切实开展“百万警进千万家”活动作,1月7日,正阳县公安局永兴派出所民警不畏严寒,冒着雨雪,深入永兴乡村民家中,全面开展走访工作。

活动中,民警向群众散发宣传彩页,向群众讲解防电话电信诈骗的相关知识,现场指导在场群众冬季如何安全用火、用电、用油、用气,以及初期火灾扑救方法等消防安全知识;通过“拉家常”的方式与群众进行沟通,了解居民在生产生活中遇到的困难和问题,以便把情况及时反馈给相关部门努力加以解决。同时,民警还向群众讲解了冬季出行应该注意的安全事项,教育群众不要酒后驾驶、无证驾驶,不要乘坐超载的车辆等。

通过走访,民警对入户走访搜集的相关信息进行整理归纳,保证公安机关掌握的信息准确鲜活,还积极防范化解社会稳定领域安全风险,切实维护岁末年初平安想和的节日环境,营造警民一家亲的浓厚氛围。

(映象网驻马店新闻热线:0396—3599908,投稿邮箱yxwzmdpd@163.com。映象网“大象陪办”电话18003719699)

文章关键词:正阳县 公安局 永兴派出所 责编:李高洁

相关阅读 换一换

  • 正阳县公安局真阳派出所户籍窗口开展便民服务

    临近春节,正阳县公安局真阳派出所户籍窗口迎来了办证高峰,该所采取预约受理、通知领证、送证上门、电话咨询等便民服务措施,积极转变工作作风,切实把“提高群众满意度”的理念融入到实际工作中,保证了群众及时办理户口、身份证,特别对务工、经商、上学返乡的群众,在回家过年期间能够办理好户口、身份证。

  • 正阳县老干部局举办离退休干部迎新春感党恩联欢

    1月13日,由正阳县委组织部、正阳县老干部局主办,正阳县老年人体育协会、正阳县老干部活动中心、正阳县老干部大学协办的“2020正阳县离退休干部迎新春感党恩联欢晚会”在该县党员学习中心四楼举行。

  • 正阳县交警大队延伸管控触角力促春运顺利开展

    在目前正在开展的春运交通安保工作中,正阳县公安局交警大队着力延伸管控触角,构筑春运通途,努力保障此项工作顺利开展并取得实效。

  • 正阳县一小学生带领清华大学校友团队来母校开展

    1月10日,正阳县第一小学迎来了6名贵客——他们是正阳县第一小学毕业生王星淇带领的清华大学校友团队在这里开展社会实践活动,为该校的学弟学妹们传经送宝,引领他们走向名校。

  • 正阳县交警大队雨雪天气全力确保辖区道路交通安

    1月7日上午,正阳县迎来2020年第一场雪,为应对今冬第一场降雪,该县交警大队以雪为令,全警动员,全力确保辖区道路交通安全、畅通。

今日热点

汝南县召开企业服务日座谈会 汝南县召开企业服务日座谈会

精品原创

【新春走基层】(2)扶贫花儿盛开 娇艳欲滴盼君来 扶贫花儿盛开 娇艳欲滴盼君来

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有