精品原创 > 正文

驻马店开发区教育系统持续开展联合办学

2019-12-12  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 黄向阳 实习生 刘勇伟 通讯员 刘旖旎)为推进驻马店开发区城乡义务教育均衡发展,更好满足人民群众对优质教育的需求,根据驻马店开发区城乡义务教育发展实际,经济开发区教育体育文化局印发《驻马店经济开发区教育体育文化局城乡小学结对帮扶联合办学实施方案(试行)》,区内5所城区学校与15所农村学校建立结对帮扶关系,共同助推开发区教育教学质量提升。

5所城区学校共派出33名能力强、有责任感、有担当的优秀骨干教师积极主动地到农村学校送教下乡,通过听课、评课等教研形式提升教师们的专业水平和教科研能力。同时城区学校采取各种方式帮助农村学校开足开齐英、体、音、美、科课程,带动农村学校参与和开展实践活动、运动会、艺术节等活动,同心打造最美校园、内涵式发展校园。

联合办学工作的开展,保障了所在行政村学生就近入学,不断提升了开发区农村教师的教学能力,切实建立起完善的帮扶工作长效机制,更好地促进了城乡教育的均衡发展。

(映象网驻马店新闻热线:0396—3599908,投稿邮箱yxwzmdpd@163.com。映象网“大象陪办”电话18003719699)

文章关键词:驻马店 开发区教育系统 责编:高御

相关阅读 换一换

今日热点

汝南县召开企业服务日座谈会 汝南县召开企业服务日座谈会

精品原创

【新春走基层】(2)扶贫花儿盛开 娇艳欲滴盼君来 扶贫花儿盛开 娇艳欲滴盼君来

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有