精品原创 > 正文

陈学功到新蔡县余店镇指导重点工作

2019-12-10  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 黄向阳 实习生 马彬 通讯员 龚鹏)12月9日上午,新蔡县人大主任陈学功深入余店镇东王庄、后李庄等村指导脱贫攻坚、人居环境整治、街道建设等工作。

在东王庄村,陈学功听取了村脱贫责任组脱贫攻坚工作汇报,并强调,要扎实开展脱贫攻坚“回头看”工作,重点看脱贫攻坚工作安排部署是否全落实、无遗漏,看工作任务质量是否全达标、无差距,看存在问题是否全整改、无反复;要找准切入点,总结经验,梳理亮点,固化工作成果,为脱贫攻坚全面收官、决战决胜奠定坚实基础。

随后,陈学功一行来到后李庄村委指导人居环境整治工作。他强调,要进一步提高政治站位,充分认识开展人居环境整治工作的重要意义,大力开展农村人居环境整治工作,通过制定村规民约等多种形式,实施常态化管理,巩固整治成果,防止反弹回潮;要广泛宣传发动群众参与,逐步提高群众的文明素质,把这项工作做彻底、做到位,使村容村貌持续改善;要逐步、逐村实施人居环境提升工程,全面实现美化、绿化、亮化。

陈学功对余店镇街道整治水平给予高度肯定并作出新要求,要以更坚决的态度整治店外经营、违法违规建筑,以更强硬的手腕整治非法燃放销售储运烟花爆竹,以更严厉的措施依法打击“散乱污”。

最后,陈学功对余店镇人大工作提出要求,强调乡镇人大积极适应新形势新任务,主动围绕中心、服务大局,做到吃透上情、摸清下情,履行法定职责,服务引领群众,推动乡镇人大工作与时俱进、创新发展。

(映象网驻马店新闻热线:0396—3599908,投稿邮箱yxwzmdpd@163.com。映象网“大象陪办”电话18003719699)

文章关键词:陈学功 指导 工作 责编:赵惠

相关阅读 换一换

  • 新蔡县人大常委会主任陈学功慰问贫困户

    12月16日上午,新蔡县人大常委会主任陈学功冒雨到余店镇余围孜村,开展“办实事、暖民心”活动。

  • 新蔡县人大常委会主任陈学功到关津乡调研人大建

    12月11日,新蔡县人大常委会主任陈学功、副主任赵淑彦一行到关津调研指导人大建设工作。

  • 新蔡县人大主任陈学功到余店镇余围孜村开展送温

    12月4日,新蔡县人大主任陈学功、县公共资源交易中心主任薛建华踏着寒霜,到余店镇余围孜村开展送温暖活动,陈学功主任把电暖器送到贫困户郭小勤手中,了解今年其家庭收入怎么样,得知其户今年通过产业改善,种植高产高油质花生,每亩地比去年增收300多元;又通过从事公益性岗位月增收500元,使今年家庭人均存收入达6000多元后。陈学功主任很满意,对郭小勤说:“党和政府的好政策帮助你脱贫了,下一步奔小康,需要要在政府的好政策引导下,通过自己辛勤劳动创造。”郭小勤表示一定会按照陈学功主任要求,跟着党走,撸起袖子好好干,早

  • 新蔡县人大主任陈学功深入余店镇指导脱贫攻坚及

    11月21日下午,新蔡县人大主任陈学功深入余店镇余围孜村指导脱贫攻坚及人居环境等工作。

  • 陈学功到新蔡县余店镇指导当前重点工作

    11月19日,新蔡县县人大主任陈学功到余店镇指导项目建设、人居环境整治、户厕改造等当前重点工作。

今日热点

张书佳:“愿做一朵盛开的白莲花” 张书佳:“愿做一朵盛开的白莲花”

精品原创

西平县人民医院护士长李燕:仁心铸大爱 战“疫”显担当 李燕:仁心铸大爱 战“疫”显担当

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有