精品原创 > 正文

新蔡县佛阁寺镇种植金银花助脱贫

2019-11-26  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 黄向阳 实习生 马彬 通讯员 周黎涛)“俺现在年龄大了,干别的不行,在金银花地里干些助草、采摘类的活还是可以的,每天100元工资收入,自从有了金银花种植基地,我家生活好多了。”11月20日,在新蔡县佛阁寺镇铁台村农业合作社金银花种植基地里干活的贫困户李世民说。

李世民老两口是建档立卡贫困户,如今脱了贫。其子长年患病,几乎丧失劳动能力,家里四亩责任田流转给了合作社种植金银花,每年土地租金、入股分红加做工收入可得3万余元。

金银花也叫忍冬,是多年生常绿缠绕小灌木,一年种植多年收获。花蕾、带叶的枝可供药用,有清热解暑、消炎退肿作用,市场行情看好,供不应求,产品不愁销路。当年种植可亩产金银花70-80斤,种植二年以上的金银花可亩产100斤以上,市场行情价每斤80-100元,当年种植亩效益5000-6000元,种植二年以上的金银花亩效益8000-10000元。佛阁寺镇瞄准了种植金银花这一商机,于2018年春天从周口市商水县引进了金银花种植并签订了长期畅销产品,在铁台村建立60亩金银花种植基地,同时成立了金银花协会。采取走公司加村支部加农户加贫困户的路子,让贫困户带土地加入协会入股分红,在基地里做工征收,已吸收6户贫困户,每户贫困户年增收4万元以上。

“我们走出了一条种植金银花实现增收脱贫的路子,计划明年扩大种植面积,走种植、加工、销售一条龙的生产模式,把所生产的金银花加工成金银花茶,实现增值增效。”11月20日佛阁寺镇铁台村支书徐军民满怀信心地谈起了铁台村远景发展计划。

(映象网驻马店新闻热线:0396—3599908,投稿邮箱yxwzmdpd@163.com。映象网“大象陪办”电话18003719699)

文章关键词:新蔡 佛阁寺镇 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 新蔡佛阁寺镇做强绿色廊道经济助脱贫

    “俺在绿色廊道做工,月收入近3000元,公司免费为俺提供蔬菜,俺的日子一天比一天幸福也摆脱了贫困”。11月25月,在新蔡县佛阁寺镇绿色廊道种植中药材夏枯球的脱贫户李晓妮心情特别舒畅。

  • 新蔡县佛阁寺镇种植金银花助脱贫

    “俺现在年龄大了,干别的不行,在金银花地里干些助草、采摘类的活还是可以的,每天100元工资收入,自从有了金银花种植基地,我家生活好多了。”11月20日,在新蔡县佛阁寺镇铁台村农业合作社金银花种植基地里干活的贫困户李世民说。

  • 新蔡县检察院组织召开专题学习讨论会

    新蔡县人民检察院组织召开以“传承红色基因,牢记初心使命”为主题的专题学习讨论会。

  • 新蔡县龙口镇召开主题教育专题民主生活会

    按照新蔡县县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组统一部署,龙口镇党委紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,于12月10日上午,在二楼党委会议室组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。

  • 新蔡县黄楼镇强力抓好烟花爆竹禁燃禁放工作

    新蔡县黄楼镇多举措开展禁燃禁放工作,努力为群众营造一个洁净、文明的生活环境。

  • 新蔡县南湖街道召开以案促改警示教育大会暨党风

    12月8日,新蔡县南湖街道召开以案促改警示教育大会暨党风廉政建设推进会,街道机关全体干部职工参加会议。

  • 新蔡县南湖街道召开脱贫攻坚“问扶贫”培训会

    12月9日上午,新蔡县南湖街道组织帮扶责任人开展“问扶贫”培训会。会议由街道办事处主任王宁主持。

  • 新蔡县检察院党组召开学习张军检察长关于执行“

    为进一步推动“三个规定”贯彻落实,规范司法行为,严防插手过问案件,切实增强检察干警遵纪守法、履职尽责的自觉性和主动性,按照市院工作要求,12月9日,新蔡县人民检察院召开专题党组会(扩大),传达学习《市院关于转发省院<关于组织学习张军检察长关于执行“三个规定”及重大事项记录报告制度指示批示的通知>的通知》,院班子成员和中层正职参加会议,党组成员梁曙光领学。

  • 新蔡县:爱心企业捐赠太阳能路灯 照亮张寨村“

    为解决新蔡县龙口镇张寨村多条乡村道路缺少路灯、村民夜间出行不便的问题,该县亨通粮油公司近期向龙口镇张寨村捐赠太阳能路灯60盏。据悉,这批价值2.5万余元的太阳能路灯已于12月7日开始安装,目前已经施工完毕,开始照明。

  • 新蔡农商银行召开党委理论学习中心组集中学习(

    12月10日晚,新蔡农商银行在机关三楼会议室召开党委理论学习中心组第十次集中学习(扩大)会议,专题学习贯彻党的十九届四中全会精神,该行党委班子成员,各党支部书记、机关各部门经理参加了此次会议。

今日热点

正阳县民警救助侧翻货车司机 正阳县民警救助侧翻货车司机

精品原创

汝南警方成功为农民工追回130多万元“血汗钱” 汝南警方为农民工追回130多万“血汗钱”

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有