精品原创 > 正文

汝南县韩庄镇:政府找出路 家门学技术

2019-11-21  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 黄向阳 实习生 吴国华 通讯员 王宁)“我们是来参与家政培训的,没想到现在家门口就能够接受培训,训练完了还能够考证,今后出去找出路都有底气啦。”这是汝南县韩庄镇和庄村民秦德满,在村委参加了培训告诉记者的。

为切实增进贫困户就业创业能力,拓宽增收渠道。11月16日汝南县雪绒花家政服务公司在扶贫开发要点村——和庄村举行“扶特征工种家劳(初级)训练”。此次培训采取理论与实践相结合的授课方式,既细致讲授“月、育师、护工、钟点工”等家政理论知识,又通过现场演示的方式,授课内容通俗易懂,使培训学员掌握了实用操作技能,短时间内提升家政服务水平。培训现场时不时传来学员对老师赞美声,并用热烈的掌声感谢培训老师的倾情相授。此次培训为第10期,参与培训162人。

镇长杨红波介绍,今年以来,韩庄镇以“不忘初心,牢记使命”主题教育活动为载体,立足打赢脱贫攻坚战,增加农村妇女劳动技能,拓宽贫困人口增收渠道,实现源头脱贫,技能致富。目前全镇13个村(社区)已举办此类培训62期,培训各类人员1.26万人次,让更多群众掌握一技之长,提升自身能力,积极投入到乡村振兴和经济建设中去。

(映象网驻马店新闻热线:0396—3599908,投稿邮箱yxwzmdpd@163.com。映象网“大象陪办”电话18003719699)


文章关键词:汝南 韩庄镇 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 汝南县政协给古塔街道贫困户捐赠暖被

    汝南县政协“不忘初心、牢记使命”主题教育实事好事办理暨“送温暖献爱心”(果园村)捐赠活动在古塔街道果园村进行。县政协主席陈雁飞、县政协党组副书记魏靖、县政协副主席韩宏伟和古塔街道办事处主任张冬等有关领导参加了捐赠仪式。

  • 汝南法院召开民营企业家座谈会

    按照县委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动“实事好事”承诺事项要求,汝南县人民法院党组书记、院长姚强主持召开民营企业家座谈会,围绕涉企案件的诉讼和执行审判工作,就进一步优化营商环境,推动民营企业经济高质量发展向企业家征求意见和建议。

  • 汝南县召开招商引资领导小组会议

    汝南县招商引资领导小组会议在县委中心会议室召开。

  • 汝南县举行百名法学家百场报告会

    汝南县司法局、县法学会、县普法办在王岗镇举行“汝南县百名法学家百场报告会”,特邀资深律师李参军向镇领导干部、机关工作人员及村两委成员讲解了宪法、民法总则、人民调解法等法律法规知识。

  • 汝南县公安局韩庄派出所辅警胡冰:初心不改 勤

    胡冰,男,汉族,入党积极分子,现年36岁,大专文化,2010年参加公安工作,2016年任成为汝南县公安韩庄派出所辅警队长。凭着务实的工作作风、认真地工作态度,胡冰取得了显著的工作成绩,2018年度被汝南县公安局评为“优秀辅警”,因工作中表现突出多次受到汝南县公安局通报表扬。

今日热点

驻马店市血液肿瘤线上论坛会成功举办 驻马店市血液肿瘤线上论坛会成功举办

精品原创

新蔡县关津乡开展应急演练工作提升禁烧能力 新蔡县关津乡开展应急演练工作提升禁烧能力

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有