精品原创 > 正文

汝南县韩庄镇:不忘初心惠百姓 牢记使命送健康

2019-11-08  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 黄向阳 实习生 吴国华 通讯员 王青娜)为抓实主题教育、破解民生难题,11月7日,汝南县韩庄镇精心组织卫生院医务人员,深入韩庄镇托老中心,开展“不忘初心惠百姓,牢记使命送健康”义诊活动,推动主题教育走进群众的心坎里。

此次活动,提供免费测量血压、义诊等各类便民志愿服务项目。闻讯而来的群众排起了长队,医务人员热情接待,逐一为现场群众测量血压、血糖,叮嘱大家保持良好的生活习惯,进行健康知识解疑宣讲,此次参加义诊的群众达到186人,让他们收获满满。

聚焦民生难题,解决实际困难。镇长杨洪波介绍,韩庄镇将志愿服务作为破解群众难题的重点之一来抓,把与群众生活息息相关的问题作为突破口,聚力破解民生难题。通过义诊等一系列志愿服务活动,实实在在为群众办好事、办实事,着力提升群众满意度,推动主题教育走进群众心坎里。

对接群众关切,抓实主题教育。“群众烦心什么,就解决什么。”镇党委书记李迎彬对记者说,韩庄镇在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,坚持目标导向和问题导向,聚焦民生难题,把群众满意不满意、高兴不高兴作为检验主题教育成效的标准。此次义诊活动,正是破解民生难题的生动体现。

通过此次志愿服务活动,让群众在家门口就能享受免费的医疗服务,大大提高了群众的健康意识,“为民服务解难题”取得扎实成效,群众的获得感、幸福感、安全感得到了切实提高,得到群众的一致好评。

(映象网驻马店新闻热线:0396—3599908,投稿邮箱yxwzmdpd@163.com。映象网“大象帮办”电话18003719699)

文章关键词:汝南县 韩庄镇 主题教育 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 汝南县举行百名法学家百场报告会

    汝南县司法局、县法学会、县普法办在王岗镇举行“汝南县百名法学家百场报告会”,特邀资深律师李参军向镇领导干部、机关工作人员及村两委成员讲解了宪法、民法总则、人民调解法等法律法规知识。

  • 汝南县古塔街道农民“家门口”上“大学”

    汝南县职业教育中心还在村学校举行了开班仪式,职业教育中心主要领导王学文给学员介绍了职教中心发展概况和在村级开办新型职业农民培训的重要意义。

  • 汝南县财政局深入开展向黄文秀同志学习活动

    11月13日下午,汝南县财政局就在“不忘初心、牢记使命”主题教育中深入开展向黄文秀同志学习活动,机关全体人员参加本次学习活动。

  • 汝南县罗店镇扎实做好冬季安全生产工作

    为扎实做好冬季安全生产各项工作,预防和减少各类事故的发生,入冬以来,汝南县罗店镇采取多项措施,确保辖区安全生产和消防安全形势持续稳定。

  • 汝南县罗店镇扎实开展“双替代”工作

    为持续打好打赢环境污染防治攻坚战,促进环境质量、空气质量持续改善,汝南县罗店镇按照“电代煤、气代煤”的工作总要求,积极抓好工作落实。

今日热点

全市智能制造观摩活动在西平县开展 全市智能制造观摩活动在西平县开展

精品原创

上蔡县召开文明创建工作整改提升推进会 上蔡县召开文明创建工作整改提升推进会

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有