精品原创 > 正文

驻马店驿城区蚁蜂鲁湾小镇菊花盛开引客来

2019-10-29  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 黄向阳 通讯员 米山)眼下正是菊花盛开时节,在驻马店驿城区蚁蜂镇鲁湾小镇,五颜六色的菊花竞相开放,吸引了许多市民和游客纷纷前来观赏和拍照留念。蚁蜂镇鲁湾小镇项目是该镇党委政府“不忘初心 牢记使命”推动美丽乡村建设工程,全面决战脱贫攻坚一项民心工程。

该镇依托金顶山公园地位,交通条件优越,自然资源丰富、基础条件较为完善,项目组将充分整合鲁湾村资源,以绿色生态为主题,充分考虑资源与生态环境的承载能力,实行循环农业和绿色生产,同时从农村实际和旅游市场需求出发,整合乡村旅游资源,结合农业生产、经营过程,探索综合性乡村旅游发展模式,通过积极参与美丽乡村建设推动实施乡村振兴战略,力争把项目打造成为国内一流的体验性旅游项目和乡村振兴典范,为人们营造“现代派的田园牧歌、心灵上的诗意栖居”。由此拉动当地乡村游业发展,带动农民开农家饭店,办农家乐园,建合作社让贫困户务工挣钱不出村即增加收入又能照顾老人孩子。

近年来蚁蜂镇鲁湾小镇夏季荷花节,春季油莱花节,秋季葡萄节,日前是菊花节,一年四季花成园。当你来到鲁湾远远望去,一朵朵红色、粉色、黄色、白色的花朵在绿叶之间竞相绽放,如同层层波浪一般蔚为壮观,呈现出一幅幅五彩缤纷的美丽画卷;走近一看,丛丛簇簇的菊花,色彩斑斓,姿态各异,生机盎然,花香四溢,引来了许多蜜蜂和蝴蝶飞舞花间,随处可见蜜蜂采蜜、“蝴蝶恋花”的一派繁忙景象。

在鲁湾小镇,游客们不仅能欣赏美丽的菊花,还可以品尝菊花茶、菊花菜等菊花系列美食。这里还有孩子们最喜欢的七彩风车摇摆桥。

据悉,本次菊花节结束大概在11月中旬,鲁湾人民欢迎你来鲁湾观光、体闲,品芈玥野葡萄酒,喝菊花茶,吃菊花宴。

(映象网驻马店新闻热线:0396—3599908,投稿邮箱yxwzmdpd@163.com。映象网“大象帮办”电话18003719699)

文章关键词:驻马店 驿城区 蚁蜂鲁湾小镇 菊花 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 驻马店驿城区顺河街道召开校园周边环境整治工作

    为进一步做好校园周边环境治理工作,打造辖区整洁有序的良好氛围,近日,驻马店市驿城区顺河街道在三楼会议室召开2019年校园周边环境整治工作会,食安所、工商所、中心校、58小、59小、五个社区具体负责人参加了会议。

  • 驻马店市驿城区顺河中心校组织开展警示教育活动

    近日,顺河中心学校开展警示教育活动动员会,要求辖区各校园组织开展警示教育系列宣传活动。

  • “贵族生活”只剩下“贵”?驻马店蓝天英伦小镇

    “一个诞生贵族的地方”,这口号一听是不是就“贵气十足”呢?这是驻马店蓝天英伦小镇的广告宣传语,而就在驻马店蓝天英伦小镇的业主们即将开启“贵族生活”时发现,“贵族”只剩下“贵”。

  • 驻马店驿城区顺河街道办事处扶贫办督查合作社扶

    11月19日上午,驻马店驿城区顺河办事处扶贫办主任带队到辖区内大陈庄村大福农种植农民专业合作社,督查扶贫专项资金使用情况,进行了实地督查,合作社负责人陈东成汇报了大福农合作社项目实施、扶贫资金管理使用情况以及合作社未来发展规划等。

  • 驻马店驿城区政协主席秦峰到城区中小学校督导整

    为扎实做好全国文明城市创建复查迎检工作,11月20日下午,驻马店驿城区政协主席秦峰、副区长刘瑞华带领区工商局、区住建局、区食药监局等相关部门,在区教育局党组书记、局长赵飞及各街道相关人员陪同下,深入中心城区部分中小学督导整治校园周边环境问题。

今日热点

全市智能制造观摩活动在西平县开展 全市智能制造观摩活动在西平县开展

精品原创

上蔡县召开文明创建工作整改提升推进会 上蔡县召开文明创建工作整改提升推进会

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有