精品原创 > 正文

正阳县一交警带病坚持工作 收到“强制休息令”

2019-10-10  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 黄向阳 实习生 展玉环 通讯员 王艳)10月8日上午,正阳县政府党组成员、公安局党委书记、局长孔杰,县公安局党委副书记、政委刘军在县公安局党委委员、政办室主任高岚的陪同下,到正阳县人民医院看望慰问交警大队长付建林。

10月7日,正阳县交警大队大队长付建林在单位值班期间,突然感觉腰部剧痛,无法动弹,被同时值班的民警紧急送往县人民医院救治,确诊为重度腰椎间盘突出,医生要求住院治疗。

“在安保维稳期间,你作为交警大队大队长,带领全队民警、辅警圆满的完成了交通管理工作,全县无重特大交通事故发生,交通秩序平稳有序,特别是在中国农民丰收节、中国农民电影节各项安保任务中,交警的工作成绩大家有目共睹。多日来,你高强度工作,腰部疼痛依然坚守工作岗位,局党委对你勇于担当、认真履职、一心为民的精神予以肯定。”孔杰局长向付建林表达了亲切关怀和慰问。接着,孔杰局长又说:“公安工作需要健康的体魄和家人的支持和理解,身体是革命的本钱,现在我代表局党委向你发出强制休息令,命令你立即停止工作,卧床休息,安心养病,积极配合治疗,争取早日康复。”

据了解,付建林在9月中旬就感觉到腰部不适,但是安保各项交通管理工作任务繁重,特别是在9月21日在该县举行的中国农民电影节开幕活动,付建林和民警多次到场地进行查看,制定安保方案,在活动当日夜晚,他还和民警一起在路上执勤6个小时之久,保障了活动期间城区道路畅通有序。国庆节期间,为了严查酒驾、超员、超载等交通违法行为,交警大队全员上岗,而作为交警大队长的付建林身先士卒,每天连轴转,除了坚持和民警在一线执勤,就是在大队带班统一指挥和督导检查,期间,付建林感觉到腰部疼痛,以为是平时缺乏锻炼加上这几天的劳累才导致的腰部不适,他就回家贴贴膏药吃上几片止疼药,想着歇歇就好了,没想到竟然是重度腰椎间盘突出。

收到“强制休息令”后,付建林说:“谢谢孔局长,谢谢局党委的关心和关爱,我特别感动,没想到,你们过来看望我,还为我带来了‘强制休息令’,我心里暖暖的。”付建林表示感谢组织的看望、问候和关心,一定会积极配合治疗,争取早日康复回到工作岗位。

虽然已经住院,但付建林还是放心不下手头的工作,病床上的他,不停地接着电话,一直在安排大队的各项工作。得知付建林住院,交警大队的同事们也纷纷向大队长致敬,并祝他早日康复。

 (映象网驻马店新闻热线:0396—3599908,投稿邮箱yxwzmdpd@163.com。映象网“大象帮办”电话18003719699)

文章关键词:正阳县 交警 带病工作 强制休息令 责编:李文丽

相关阅读 换一换

  • 正阳县公安局交警大队扎实开展“初心使命四问”

    11月25日,正阳县公安局交警大队按照上级要求,组织全队党员民警按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动关于“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,扎实开展了“初心使命四问”主题党日活动。该大队此举,旨在进一步解决党员民警初心使命突出问题,促使党员干部不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

  • 正阳县公安局油坊店派出所民警开展防诈骗安全宣

    为进一步加强网络诈骗防范宣传,提高广大群众安全防范意识,从源头上预防电信诈骗犯罪,11月27日,正阳县公安局油坊店派出所组织民警、辅警深入辖区人员密集场所开展反诈骗宣传。

  • 正阳县公安局王勿桥派出所对辖区金融网点进行安

    你们的灭火器已经过期,请抓紧时间更换……”11月27日,正阳县公安局王勿桥派出所民警在辖区一金融网点进行安全大检查时对该单位负责人说。

  • 正阳县公安局王勿桥派出所抓冬防保民安解民忧

    “冬季是盗窃、抢劫犯罪的高发期,平时千万要看好自家的大型农机具、牲畜、家禽等,不给犯罪分子留下可乘之机……”11月26日,正阳县公安局王勿桥派出所所长杨呈华在辖区王勿村开展冬季治安防范宣传时面对面的向群众说。

  • 正阳县税务局办事效率再提速 换照只要3分钟

    “以往增值税一般纳税人申报至少填10张表单,现在只需填报3张主表,网上即可完成,非常方便……”11月27日,正阳县黑嫂餐饮服务有限公司负责人李爱国与正阳县新家园超市老板刘永辉高兴的说。

今日热点

正阳县民警救助侧翻货车司机 正阳县民警救助侧翻货车司机

精品原创

汝南警方成功为农民工追回130多万元“血汗钱” 汝南警方为农民工追回130多万“血汗钱”

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有