精品原创 > 正文

正阳县一交警带病坚持工作 收到“强制休息令”

2019-10-10  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 黄向阳 实习生 展玉环 通讯员 王艳)10月8日上午,正阳县政府党组成员、公安局党委书记、局长孔杰,县公安局党委副书记、政委刘军在县公安局党委委员、政办室主任高岚的陪同下,到正阳县人民医院看望慰问交警大队长付建林。

10月7日,正阳县交警大队大队长付建林在单位值班期间,突然感觉腰部剧痛,无法动弹,被同时值班的民警紧急送往县人民医院救治,确诊为重度腰椎间盘突出,医生要求住院治疗。

“在安保维稳期间,你作为交警大队大队长,带领全队民警、辅警圆满的完成了交通管理工作,全县无重特大交通事故发生,交通秩序平稳有序,特别是在中国农民丰收节、中国农民电影节各项安保任务中,交警的工作成绩大家有目共睹。多日来,你高强度工作,腰部疼痛依然坚守工作岗位,局党委对你勇于担当、认真履职、一心为民的精神予以肯定。”孔杰局长向付建林表达了亲切关怀和慰问。接着,孔杰局长又说:“公安工作需要健康的体魄和家人的支持和理解,身体是革命的本钱,现在我代表局党委向你发出强制休息令,命令你立即停止工作,卧床休息,安心养病,积极配合治疗,争取早日康复。”

据了解,付建林在9月中旬就感觉到腰部不适,但是安保各项交通管理工作任务繁重,特别是在9月21日在该县举行的中国农民电影节开幕活动,付建林和民警多次到场地进行查看,制定安保方案,在活动当日夜晚,他还和民警一起在路上执勤6个小时之久,保障了活动期间城区道路畅通有序。国庆节期间,为了严查酒驾、超员、超载等交通违法行为,交警大队全员上岗,而作为交警大队长的付建林身先士卒,每天连轴转,除了坚持和民警在一线执勤,就是在大队带班统一指挥和督导检查,期间,付建林感觉到腰部疼痛,以为是平时缺乏锻炼加上这几天的劳累才导致的腰部不适,他就回家贴贴膏药吃上几片止疼药,想着歇歇就好了,没想到竟然是重度腰椎间盘突出。

收到“强制休息令”后,付建林说:“谢谢孔局长,谢谢局党委的关心和关爱,我特别感动,没想到,你们过来看望我,还为我带来了‘强制休息令’,我心里暖暖的。”付建林表示感谢组织的看望、问候和关心,一定会积极配合治疗,争取早日康复回到工作岗位。

虽然已经住院,但付建林还是放心不下手头的工作,病床上的他,不停地接着电话,一直在安排大队的各项工作。得知付建林住院,交警大队的同事们也纷纷向大队长致敬,并祝他早日康复。

 (映象网驻马店新闻热线:0396—3599908,投稿邮箱yxwzmdpd@163.com。映象网“大象帮办”电话18003719699)

文章关键词:正阳县 交警 带病工作 强制休息令 责编:李文丽

相关阅读 换一换

  • 正阳县税务局第一税务分局荣获市级“青年文明号

    1月17日,国家税务总局正阳县税务局第一税务分局办公大院热闹非凡,不是过节胜似过节。因为这一天,该局全体干部、职工在新伊始收到了一份“珍贵”的礼物——共青团驻马店市委命名的“2017—2018年度市级青年文明号”。

  • 正阳县一女孩因琐事负气离家 民警发动朋友圈两

    10岁女孩因被母亲说教而负气离家出走,其母亲焦急万分报警求助。正阳县公安局真阳派出所民警接到报警后,首先将女孩的相关信息发到朋友圈中,请大家帮忙寻找,最终在民警和好心群众的共同努力下,女孩终于安全返回家中。

  • 正阳县:寒冬酒后睡街头 民警救助送老人回家

    日前,正阳县付寨乡一老人因醉酒躺卧街头,迷失回家,该县公安局付寨派出所民警一路找寻,将其平安搀扶送回。

  • 正阳县公安局真阳派出所户籍窗口开展便民服务

    临近春节,正阳县公安局真阳派出所户籍窗口迎来了办证高峰,该所采取预约受理、通知领证、送证上门、电话咨询等便民服务措施,积极转变工作作风,切实把“提高群众满意度”的理念融入到实际工作中,保证了群众及时办理户口、身份证,特别对务工、经商、上学返乡的群众,在回家过年期间能够办理好户口、身份证。

  • 正阳县老干部局举办离退休干部迎新春感党恩联欢

    1月13日,由正阳县委组织部、正阳县老干部局主办,正阳县老年人体育协会、正阳县老干部活动中心、正阳县老干部大学协办的“2020正阳县离退休干部迎新春感党恩联欢晚会”在该县党员学习中心四楼举行。

今日热点

汝南县召开企业服务日座谈会 汝南县召开企业服务日座谈会

精品原创

【新春走基层】(2)扶贫花儿盛开 娇艳欲滴盼君来 扶贫花儿盛开 娇艳欲滴盼君来

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有