精品原创 > 正文

平舆县古槐街道扎实提升脱贫攻坚建档立卡工作质量

2019-07-12  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 杨晓 实习生 王东红 通讯员 孙克峻)为夯实建档立卡基础管理,推动脱贫攻坚深入开展,为决胜脱贫攻坚奠定坚实基础,近日,平舆县古槐街道办事处扎实开展提升脱贫攻坚建档立卡工作质量活动。

高度重视,加强领导。古槐街道办事处专门就提升脱贫攻坚建档立卡工作质量召开班子会,驻村责任组、社区两委干部和全体帮扶队员参加的动员会及推进会,研究部署提升脱贫攻坚建档立卡工作质量活动。

压实责任,加强监督。街道主要领导亲自挂帅,社区支部书记和驻村第一书记为第一责任人,将任务责任细化到每一个驻村干部、帮扶干部、两委干部。街道纪工委对脱贫攻坚进行专项督查。对敷衍塞责、弄虚作假、喊口号、装样子、整改不力、进度滞后、问题突出,甚至拒不整改的,依规依纪严肃追究责任,并记入年终考核。

科学规划,细化措施,收集整理问题。以省、市、县精准扶贫信息管理平台监测出的数据问题为线索,结合各级检查反馈档卡问题,“过筛子”排查出的档卡问题,举一反三收集整理有关数据问题清单。入户核查校对,采取三次核对制度,首先是帮扶责任人采集信息进行核对,然后驻村责任组入户核对,最后街道组织人员再进行全覆盖核对,并计划进行评比观摩,确保信息填写正确、登记内容齐全、完整规范,确保行业系统、明白卡所有信息与实际情况保持一致。对系统数据进行审核修正,由街道扶贫办和各社区微机员对核查核实后的数据在全国扶贫开发信息系统中进行录入更新或修正,确保数据的真实性、有效性和完整性,切实做到录入信息与实际相符,切实提升建档立卡数据质量。

(驻马店新闻热线:0396—3599908,传稿邮箱yxwzmdpd@163.com。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:脱贫 攻坚 质量 责编:赵惠

相关阅读 换一换

今日热点

西平县出山镇举办首届棠溪特色文化节 西平县出山镇举办首届棠溪特色文化节

精品原创

汝南县民政局上线全市首家“高龄津贴申请系统” 汝南县民政局上线全市首家高龄津贴申请系统

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有