精品原创 > 正文

遂平县公安局交警大队加强排查确保“春节”期间交通平安

2018-01-31  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 杨晓 实习生 安然 通讯员 陈童)根据“平安守护”专项行动安排,结合近期大雪天气,遂平县公安局交警大队采取一系列得力措施,进一步强化源头管控,隐患排查,交通违法行为整治和宣传教育工作,全力确保辖区交通安全形势平稳有序,取得了良好效果,也为即将到来的“春运”做好准备。

为确保“平安守护”专项行动扎实开展,交警大队对辖区国道、乡道及县城道路事故多发路段等重点路段及县、乡道路弯道等危险路段进行全面排查,进一步改善道路通行条件,清除安全隐患。把客车、危险品运输车、重中型货车列为安全风险防范重点,对企业主体责任落实情况进行全方位检查。组织民警对辖区道路交通安全隐患进行“拉网式”排查,以预防交通拥堵为重点,确保早、中、晚高峰时段在辖区主要路口、路段及校园周边开展交通疏导。充分发挥机动车缉查布控系统作用,从严查处“两客一危”重型货车、校车、面包车等重点车辆“三超一疲劳”交通违法行为。

春节临近,返乡客流不断增加,遂平县公安局交警大队将继续保持对酒驾、醉驾、毒驾、无牌无证等严重违法行为的高压查处力度,始终以降事故,保畅通为第一目的,时刻牢记宗旨,不忘初心,使遂平辖区的交管工作取得了一定的成效。 

(驻马店新闻热线:0396—3599908 投稿邮箱:yxwzmdpd@163.com)

<上一页 下一页>
文章关键词:遂平 公安局交警大队 责编:高御
5034

相关阅读 换一换

  • 遂平县公安局多措并举强化“平安守护”巡逻防控工作

    “平安守护”专项行动开展以来,遂平县公安局三项措施强化街面巡逻管控,持续保持对现行违法犯罪的高压态势,全力投入坚决打赢这场保稳定、保安全、保平安的硬仗,肩负起保护一方平安的重任。

  • 遂平县交警大队四项措施确保辖区路畅人安

    为进一步加大对严重交通违法行为的整治力度,为即将到来的春运营造良好的道路通行环境,全县交警系统开展了夜查集中统一行动。交通大队按照上级工作部署,精心组织,扎实行动,圆满完成了统一行动工作,确保了辖区路畅人安。

  • 遂平县交警大队三项措施严防春节期间发生重大交通事故

    春节将至,根据市局“平安守护”会议精神,为有效预防和遏制客货运车辆在春节期间发生重大道路交通事故,交警大队组织本辖区内物流行业,客运公司,货运公司等多家公司主要负责人召开安全例会。

  • 遂平县公安局沈寨派出所及时送医救治两名精神病人

    “平安守护”大走访工作开展以来,遂平县公安局沈寨派出所民警不等不靠,积极主动深入辖区村庄进行走访。2018年1月24日下午14时许,辅警走访到沈寨镇贫困户远某征家,发现该家堂屋大门、门窗玻璃全部被砸坏,院内敞开,屋内没人,心生疑惑。

  • 遂平县公安局组织民警走访辖区困难群众

    1月23日,按照平安守护大走访活动的安排部署,上午遂平县公安局民警到张店乡火龙庙村困难家庭进行走访慰问。

  • 遂平县公安局治安大队加强辖区行业场所安全检查工作

    为进一步加强行业场所安全管理,提升社会治安防控能力,近日,遂平县公安局治安大队在辖区内坚持全覆盖、零容忍、严执法的原则,深入开展行业场所安全检查工作,及时消除安全隐患,堵塞管理漏洞,确保辖区社会治安秩序稳定。

  • 遂平县扶贫干部汪金霞:贫困户就是我的家人

    在车站街道办事处张台社区,一提起扶贫干部汪金霞,贫困户们都会露出赞许的笑容连声夸奖这闺女不是亲人胜亲人,真是俺贫困户的贴心人啊!

  • 遂平县公安局深入乡镇扎实开展平安守护大走访活动

    在“平安守护”专项行动开展以来,遂平县公安局紧紧围绕“人民在我心中”大走访活动,以全面提升辖区群众幸福感、安全感为目标,以实际行动贯彻落实党的十九大精神,做群众的贴心人,切实维护辖区社会大局稳定。

  • 遂平县公安局开展打击“盗抢骗”春节期间宣传活动

    为坚决遏制“盗抢骗”犯罪多发势头,营造参与打击“盗抢骗”犯罪的氛围,为“春节”期间创造良好的治安环境,近日,遂平县公安局组织灈阳、莲花湖派出所警力深入辖区开展打击“打盗抢”宣传。

  • 遂平县公安局开展春节期间预防打击电信诈骗活动

    为进一步切实提高辖区人民群众反诈骗意识,有效预防电信网络诈骗犯罪,维护人民群众财产安全和合法权益,努力营造防范和打击电信网络诈骗犯罪的宣传声势和舆论氛围,让群众过一个平安祥和的春节,近日,遂平公安局积极开展防范打击电信诈骗犯罪活动。

今日热点

西平召开创森及企业用工工作座谈会 西平召开创森及企业用工工作座谈会

精品原创

遂平县召开县直老干部迎新春座谈会 遂平县召开县直老干部迎新春座谈会

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有