精品原创 > 正文

新蔡县棠村镇召开第十三届人民代表大会第四次会议

2020-05-22  来源:映象网

映象网讯(记者 黄向阳 实习生 马彬 通讯员 王志坤)5月22日上午,新蔡县棠村镇第十三届人民代表大会第四次会议在镇政府五楼会议室召开,来自全镇各条战线上的56名人大代表集聚一堂,共商棠村发展大计。

大会听取审议了《棠村镇政府工作报告》、《棠村镇人大主席团工作报告》、《棠村镇2019年财政预算执行情况和2020年财政预算草案报告》,表决通过了政府、人大、财政三个报告的决议。

报告回顾总结了过去一年的工作,2019年,棠村镇圆满完成了确定的目标任务,经济实力显著增强,社会事业扎实推进,社会经济发展呈现良好的发展态势。综合经济实力持续提升。乡村振兴战略稳步推进。国土管理工作得到加强。脱贫攻坚成果得到巩固。环境污染防治攻坚强力推进。平安建设及信访稳定不断深化。

明确了2020年的目标任务和重点工作,2020年,棠村镇以围绕“群众持续脱贫,产业持续发展,设施持续完善,环境持续改善,平安持续创建,政府持续建设”的工作思路,立足棠村实践,开拓创新,务实重干,努力开创棠村经济社会发展新局面。 确定了六个方面重点工作。贯彻“四个不摘”“三个落实”工作要求,持续巩固提升脱贫成果。精心培育优势产业,加快推进产业发展。争取项目资金扶持,加强基础建设。加大环境整治力度,强力推进环境防治攻坚。千方百计培植财源,增加财政收入。强化服务功能,全力推进政府自身建设。

新时代呼唤新使命,新使命成就新作为, 大会号召,全镇广大干群,要牢记全心全意为人民服务宗旨,坚持执政为民。 坚持以群众利益作为第一要务、坚决贯彻以人民为中心的理念,把解决困难群众的生活问题作为重中之重,想群众之所想,急群众之所急,谋群众之所求,努力满足人民群众对美好生活的向往;要真抓实干,加快发展。必须树立实干意识,把发展作为乡村振兴的第一要务,不断增强使命意识、忧患意识、责任意识和竞争意识,出色完成各项工作任务,以良好的党风,高效的政风、过硬的作风、扎实的成效,为推动新时代棠村经济社会高质量跨越发展,建设富裕美丽新棠村而努力奋斗!

(映象网驻马店新闻热线:0396—3599908,投稿邮箱yxwzmdpd@163.com。映象网“大象陪办”电话18003719699)

文章关键词:新蔡县 棠村镇 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 新蔡县关津乡开展应急演练工作提升禁烧能力

    为有效做好三夏秸秆禁烧工作,确保全乡“不冒一处烟,不着一把火”。6月3日,新蔡县关津乡组织人员对各村委秸秆禁烧应急队伍和设备开展应急演练,确保三夏禁烧工作有序开展。

  • 新蔡县南湖街道:“四强化”做好抗旱抢种

    由于近期高温无雨,旱情蔓延,导致秋作物无法播种,近日,新蔡县南湖街道把抗旱抢种作为当前农业工作的重中之重,采取四个加强措施,动员街道上下全力抗旱抢种,迅速掀起造墒抢种高潮。

  • 新蔡县南湖街道持续清运秸秆助力“三夏”安全生

    随着“三夏”工作持续推进,连日来,新蔡县南湖街道将禁烧工作重心迅速转移到秸秆清运上,多措并举,狠抓落实,整体推进,督促群众收割完毕及时清运,从源头上排除焚烧隐患,夺取三夏秸秆禁烧工作全面胜利。

  • 新蔡县关津乡多措并举做好秸秆禁烧工作

    为有效做好三夏禁烧工作,保护生态环境,新蔡县关津乡再出实招、五举措做好禁烧工作,确保打赢打好禁烧攻坚战。

  • 新蔡县“四强化”抓好抗旱保秋工作

    夏播是秋作物生产的基础环节,抓好秋粮生产,是确保粮食安全、农户种粮收益和农业平稳发展的前提和基础。进入5月中旬以来,新蔡县天气持续高温多风,旱情持续加重,所有地块都出现不同程度的旱情,给该县秋播秋管工作带来较大影响,秋粮生产构成严重威胁。为此,该县高度重视,多措并举,积极应对高温干旱天气,全力做好抗旱保秋工作。

  • 新蔡县杨庄户乡开展电商扶贫技能 助力脱贫攻坚

    6月4日上午,新蔡县电商扶贫第五期技能提升培训活动在杨庄户乡政府四楼会议室召开,会议由新蔡县商务局牵头邀请郑州嫦娥软件科技有限公司讲师邱廷杰进行讲解培训。杨庄户乡全体班子成员,乡干部,各村党支部书记,驻村第一书记,部分贫困户和各村电商致富带头人共120余人参加了培训班,同时还特邀了县广播电视台做专题报道。

  • 新蔡县棠村镇:“三夏”期间再掀抗旱高潮确保新

    近期,天气持续干燥、少雨,旱情持续蔓延,这不但给夏种带来影响,春季刚种植幼树生长也面临更大挑战,6月3日,新蔡县棠村镇再次召开了新植幼树抗旱工作视频会,对春季新植幼树浇水工作进行安排部署。

  • 新蔡县黄楼镇召开纪律作风专项整顿监督检查工作

    6月4日上午,新蔡县黄楼镇召开了纪律作风专项整顿监督检查工作会,会议由镇纪委书记王瑜主持,镇党委副书记、镇长李建立发表了讲话,全体镇机关干部参加了会议。

  • 新蔡县河坞乡:驻村第一书记卖瓜菜

    “美都西瓜含糖量高,口感好,1.5元1市斤”,6月4日,新蔡县河坞乡柏围孜村驻村第一书记耿恒草为本村大棚果蔬种植大户进行推销、销售瓜菜。

  • 新蔡县棠村镇:“四制度”做好抗旱夏种工作

    由于天气持续高温干旱,夏种形势严峻,为夺取秋粮丰收,近日,新蔡县棠村镇党委、政府高度重视,组织全镇干部群众迅速投入抗旱夏种工作中。全镇日出动劳动力2000余人次,出动抗旱机具240余部,已抗旱0.8万亩,播种秋作物0.9万亩,为夺取秋粮丰产丰收打下坚实基础。

今日热点

驻马店市血液肿瘤线上论坛会成功举办 驻马店市血液肿瘤线上论坛会成功举办

精品原创

新蔡县关津乡开展应急演练工作提升禁烧能力 新蔡县关津乡开展应急演练工作提升禁烧能力

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有