精品原创 > 正文

新蔡县河坞乡拉响2020年“三夏”秸秆禁烧暨综合利用工作“警报器”

2020-05-22  来源:映象网

映象网讯(记者 黄向阳 实习生 马彬 通讯员 黄海洲)5月21日,新蔡县河坞乡在河坞中学组织召开了河坞乡2020年“三夏”生产 暨秸秆禁烧和综合利用工作会。全体机关干部、乡直相关单位负责人、各学校校长及村组干部参加了会议。

会上,乡党委、政府安排部署了全乡“三夏”生产暨秸秆禁烧和综合利用工作。对全乡党员干部提出纪律要求,参与禁烧人员实行网格化管理,要坚持在岗在位,做好辖区巡查宣传、秸秆清运等工作,严控“第一把火”,全力做好三夏生产、秸秆禁烧和综合利用工作。各村负责人向乡党委递交了目标责任书,乡派出所负责人和乡中心校负责人分别作了表态发言。

据悉:该乡为全面做好“三夏”生产暨秸秆禁烧和综合利用工作,组织20辆禁烧宣传车在全乡范围内不间断巡回宣传;悬挂宣传横幅150余幅、发放禁烧宣传单3000份、张贴标语2500张、张贴禁烧通告150份、搭建执勤帐篷18个;安排专人24小时进行蓝天卫士值班;在中小学开展秸秆禁烧“小手拉大手”活动,参与人数达2000人;各村分别组织召开了村民会议,传达县、乡有关秸秆禁烧和综合利用会议精神,动员群众积极参与秸秆禁烧和综合利用工作当中,全面拉响了河坞乡2020年“三夏”秸秆禁烧暨综合利用工作“警报器”。

(映象网驻马店新闻热线:0396—3599908,投稿邮箱yxwzmdpd@163.com。映象网“大象陪办”电话18003719699)

文章关键词:新蔡县 河坞乡 秸秆禁烧 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 新蔡县人民法院:一幅字画背后的执行故事

  • 新蔡县气象局开展人影作业助力小麦生产

    5月份以来,新蔡县持续少雨,土壤失墒严重,森林火险等级居高不下。为防止旱情给新蔡县的工农业生产和经济发展带来的影响,新蔡县气象局密切关注每次天气过程,时刻准备开展人工增雨作业。

  • 新蔡县人民法院荣立“集体三等功”

    在驻马店市中级人民法院召开的全市法院工作会议上, 对2019年度全市法院先进集体和先进个人进行表彰,新蔡县人民法院年度执法办案、队伍建设、政务管理、信息宣传等综合绩效考评位居前列,被驻马店市中级人民法院荣记“集体三等功”。

  • 新蔡县县长申保卫调研农村公路建设

    新蔡县委副书记、县长申保卫到河坞、陈店、余店、黄楼、李桥等乡镇就农村公路建设情况进行调研。县人大常委会主任陈学功,县委常委、县政府副县长李东,县政府副县长张辉等陪同调研。

  • 新蔡县黄楼镇全面开展农田林网建设

    近日,新蔡县黄楼镇在把疫情防控作为当前最重要的工作来抓的同时,坚持把农田林网建设列入重要议事日程,统筹人力物力,多措并举,确保疫情防控和农田林网建设齐头并进。

今日热点

驻马店市血液肿瘤线上论坛会成功举办 驻马店市血液肿瘤线上论坛会成功举办

精品原创

新蔡县关津乡开展应急演练工作提升禁烧能力 新蔡县关津乡开展应急演练工作提升禁烧能力

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有