精品原创 > 正文

遂平县和兴镇金刘村:西红柿红了 贫困户笑了

2020-05-21  来源:映象网

映象网讯(记者 黄向阳 实习生 宋莹莹 通讯员 张占奎)正值西红柿收获旺季,遂平县和兴镇金刘村的建档立卡户王海超激动的笑着说:“感谢俺村的驻村工作队,让我的西红柿大丰收,还帮我联系销售渠道,我现在越来越有干劲了!”

金刘村属于非贫困村,人多地少,村民主要以种植小麦和玉米为主,收益较低。2018年,秦广成作为遂平县公安局驻村帮扶工作队长来到该村,看到该村实际,深感肩上责任重大。

为帮助村民早日脱贫,秦广成与帮扶干部经过入户走访,了解到建档立卡户王海超有想种植西红柿的想法。他和村干部当机立断进行谋划,金刘村地理位置优越,村民有种植大棚蔬菜的习惯,经过市场调研分析,秦广成先让王海超到周边大棚种植户学习请教,还到书店给他购买大棚蔬菜种植管理书籍,另外还带王海超经常参加农业技术培训。秦广成每天忙完工作,不忘去地里查看西红柿长势,收集种植蔬菜的科普知识,及时提醒他们如何预防病虫害,施肥管理等。

眼下,大棚里的西红柿陆续集中上市,秦广成未雨绸缪,多方联系,拓宽销售渠道,不让菜农辛勤的劳作果实因"卖难"而付之东流。近日,他又前往驻马店商谈销售蔬菜的事情,对方当即表示愿意先订购一批。

西红柿红了,日子火了,在驻村工作队的帮助下,村民们致富的信心更足了。秦广成说:"我希望村民的日子像这丰收的西红柿一样,越过越红火!我们也会尽全力帮助村民提升自身的脱贫能力,带动更多像王海超一样的村民早日实现致富梦。"

(映象网驻马店新闻热线:0396—3599908,投稿邮箱yxwzmdpd@163.com。映象网“大象陪办”电话18003719699)

文章关键词:遂平县 和兴镇 金刘村 西红柿 贫困户 责编:李高洁

相关阅读 换一换

  • 遂平县莲花湖街道脱贫帮扶措施实效果好

    今年以来,在脱贫帮扶工作中,遂平县莲花湖街道立足区位优势,紧扣帮扶重点,采取贴合实际的帮扶措施,收到了良好工作成效。

  • 遂平县常庄镇:小厕所大民生

    农村厕改工作是改善环境卫生,提升居民幸福指数的惠民实事。为进一步提升扶贫工作质量,遂平县常庄镇组织召开脱贫攻坚问题整改部署会议,着重强调贫困户厕改工作,要求各村认真统筹协调,全力以赴做好户厕改造工作。

  • 遂平县和兴镇恒兴村:落实家庭医生巡诊制度守护

    夏天已至,酷热难耐的天气也即将到来,贫困户的身体健康一直是遂平县和兴镇恒兴村脱贫责任组关心的问题,趁着进行政策培训的机会,该村驻村工作队和该村村医夏运良进行沟通,决定借此机会对参会贫困户进行基本的身体检查。

  • 遂平县褚堂街道办屈庄村 :落实帮扶措施 提高帮

    在“三夏”防火的紧张工作中,遂平县褚堂街道办屈庄村所有帮扶责任人配合村组干部在做好麦田防火工作的同时,积极推进脱贫攻坚工作的开展,做到提前谋划,精准施策,责任到人,强化措施,提高成效。

  • 遂平县石寨铺镇织密扎牢秸秆禁烧安全网

    面对当前持续干旱的天气形势,遂平县石寨铺镇多措并举全力开展秸秆禁烧工作,一编三定发挥先锋作用,党建引领激发群众动力,织密秸秆禁烧“安全网”,筑牢秸秆禁烧新防线。

今日热点

驻马店市血液肿瘤线上论坛会成功举办 驻马店市血液肿瘤线上论坛会成功举办

精品原创

新蔡县关津乡开展应急演练工作提升禁烧能力 新蔡县关津乡开展应急演练工作提升禁烧能力

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有