精品原创 > 正文

遂平县嵖岈山镇:百万斤洋葱滞销 农户苦盼客商来

2020-05-14  来源:映象网

映象网讯(记者 黄向阳 实习生 宋莹莹 通讯员 秦文平 高丹 )眼下正是洋葱大量上市的季节,遂平县嵖岈山镇周楼村村民银乃群种植的洋葱喜获丰收,但好收成并未给他带来如期的喜悦。由于受疫情影响,目前百十万斤洋葱滞销,成了他的一块心病。

银乃群原本在新疆做生意,一年到头走南闯北,虽然赚了一些钱,但他心里始终挂念着家乡和亲人。经过几番考察对比,银乃群最终选定在家乡发展特色种植。2016年,银乃群开始引进洋葱在家乡周楼村尝试种植,当年恰逢产量高,市场行情又走高,当年他就尝到了甜头。2019年,他又流转土地100多亩扩大了洋葱种植规模。近日,记者在他的洋葱种植基地看到,工人们正在采挖洋葱,装袋称重。

据银乃群介绍,去冬今春天气晴好,利于洋葱生长,使亩产提升,今年因受到疫情影响,120万斤洋葱困在地里,无人问津,加上价格暴跌,往年几元钱一斤的洋葱,今年却销售无路。

现如今天气越来越热,为了保证洋葱的品质,银乃群每天还要雇用10多名工人到地里采挖洋葱,虽然洋葱无销路没有收入,但诚实守信的银乃群还是给工人日结工资。

洋葱滞销,但亏本还不是最糟的,最坏的情况是就是赔本也卖不出去。最后的采收期将至,如果洋葱还是销不出去,就只能烂在地里,银乃群一年的辛苦即将付之东流。在此,我们也呼吁更多人参与到助销洋葱这场公益行动中来,尽己所能解决洋葱滞销燃眉之急。

(映象网驻马店新闻热线:0396—3599908,投稿邮箱yxwzmdpd@163.com。映象网“大象陪办”电话18003719699)

文章关键词:遂平县 嵖岈山镇 洋葱 滞销 责编:李高洁

相关阅读 换一换

  • 遂平县和兴镇恒兴村:落实家庭医生巡诊制度守护

    夏天已至,酷热难耐的天气也即将到来,贫困户的身体健康一直是遂平县和兴镇恒兴村脱贫责任组关心的问题,趁着进行政策培训的机会,该村驻村工作队和该村村医夏运良进行沟通,决定借此机会对参会贫困户进行基本的身体检查。

  • 遂平县褚堂街道办屈庄村 :落实帮扶措施 提高帮

    在“三夏”防火的紧张工作中,遂平县褚堂街道办屈庄村所有帮扶责任人配合村组干部在做好麦田防火工作的同时,积极推进脱贫攻坚工作的开展,做到提前谋划,精准施策,责任到人,强化措施,提高成效。

  • 遂平县石寨铺镇织密扎牢秸秆禁烧安全网

    面对当前持续干旱的天气形势,遂平县石寨铺镇多措并举全力开展秸秆禁烧工作,一编三定发挥先锋作用,党建引领激发群众动力,织密秸秆禁烧“安全网”,筑牢秸秆禁烧新防线。

  • 遂平县石寨铺镇打响清理秸秆“歼灭战”

    近段时间以来,遂平县石寨铺镇立足实情,将禁烧工作重心迅速转移到秸秆清运上,多措并举,狠抓落实,整体推进,督促群众收割完毕及时清运路边沟等“九边”堆积、残留秸秆,从源头上排除焚烧隐患,夺取三夏秸秆禁烧工作全面胜利。

  • 仅用10小时!遂平县公安局车站派出所破获一起盗

    自严厉打击多发性侵财犯罪专项行动工作开展以来,遂平县公安局坚持“打严开路、打防并举,突出重点、注重时效”的总要求,多措并举,既破大案,又管小案,维护群众切身利益,守护一方平安。近日,遂平县公安局车站派出所仅用10小时便成功破获一起盗窃电动车案件。

今日热点

驻马店市血液肿瘤线上论坛会成功举办 驻马店市血液肿瘤线上论坛会成功举办

精品原创

新蔡县关津乡开展应急演练工作提升禁烧能力 新蔡县关津乡开展应急演练工作提升禁烧能力

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有