精品原创 > 正文

汝南警方成功破获6起入室盗窃案

2020-05-14  来源:映象网

映象网讯(记者 黄向阳 实习生 吴国华 通讯员 葛生) 2020年5月13日,汝南县公安局汽车站派出所民警、辅警不辞辛劳,不畏艰辛,经过连续多日的不懈的努力工作,破获了自四月份以来流窜在驻马店、汝南两地入室盗窃商铺财物的6起案件,成功抓获犯罪嫌疑人5人。

2020年5月3日上午10时许,汝南县登瀛路中段王婆大虾负责人陈某福报警称:店内财物被盗,接警后民警李良带领辅警王永艳、郭磊、张聪、景祺超迅速出警,在看过现场之后李良带领辅警去局里指挥中心调取该路段监控视频,无奈当时该路段线路整修,断开电源,无有效视可用,这给办案工作增加了难度。

民警随即带领辅警返回案发现场,徒步走访周边商铺,调取周商铺监控希望获得有效价值,民警通过对近段时间此类案件案手段和作案路线进行分析研判,发现此案可能与之前辖区内的其他几起盗窃案有关。民警李良高度重视,不敢掉以轻心,分组追踪视频监控,希望获得有价值的信息,终于,功夫不负有心人,发现犯罪嫌疑人的行动轨迹。监控显示嫌疑人在高速路口南一带消失不见,由于线索再次中断,民警李良考虑到群众利益大于天,不敢有一丝懈怠,便对此案进行了更缜密的部署,带领辅警在高速路口一带进行走访,盘查,冒着大雨分组蹲点守候,终于追踪到犯罪嫌疑人范某文等一伙人,又通过走访调查群众找到年纪稍大的范某文,随即将范某文依法传唤至所内讯问,在民警强大的心理攻势下,原本狡辩的范某文侥幸的心理防线被突破了,对自己的犯罪事实供认不讳,并交代了伙同他人多次作案的犯罪事实,以及作案的头目。该团伙的老大系一名郭姓青年男子,郭某经常在驻马店至汝南之间流窜作案,并多次作案得手,为避免此类案件再次发生,消除群众对此类的案件的恐慌和不安,李良带领辅警迅速出击,为寻找犯罪嫌疑人郭某驾车几次往返驻马店市和汝南县之间,通过实地调查走访,以及犯罪嫌疑人的作案、作息规律,最终锁定犯罪嫌疑人郭某的位置。

5月9日上午10时许在驻马店官庄社区门口饭店内将正准备吃饭的郭某抓获归案,经讯问,得知郭某跟汝南县4月份至5月份以来县城内多起团伙性盗窃案有关,郭某(男,现年16岁,遂平县和兴镇人),辍学后一直在街上游荡,其伙同范某等6人,为图享乐盗窃他人财物。同时,还交代出其他团伙的住址和联系方式,办理民警迅速出击,将该团伙成员的其他三人抓获归案。

目前,此案正在进一步办理中。

(映象网驻马店新闻热线:0396—3599908,投稿邮箱yxwzmdpd@163.com。映象网“大象陪办”电话18003719699)

文章关键词:汝南 警方 成功 破获 盗窃案 责编:李高洁

相关阅读 换一换

  • 汝南县东官庄镇“三抓三促”加强扶贫公益岗位管

    2020年是脱贫攻坚收官之年,为进一步巩固扶贫成果,汝南县东官庄镇“三抓三促”加强扶贫公益岗位管理,切实发挥好公益岗位助推贫困劳动力稳定增收作用。

  • 七旬老人外出迷路 汝南民警及时护送回家

    6月3日,汝南县公安局新华街派出所民辅警始终秉持“群众利益无小事”的工作理念,践行好“全心全意为人民服务”的宗旨,及时将一名迷路走失的七旬老人护送回家,让群众在细节中感受到汝南公安的温暖。

  • 汝南男子粗心转错账 热心民警来帮忙

    6月1日,汝南县公安局金铺派出所民警想群众之所想,急群众之所急,解群众之所困,帮助辖区居民追回支付宝错转的钱款,获得群众点赞。

  • 河南省建设厅副厅长巩魁生深入汝南县老君庙镇调

    6月3日上午,河南省建设厅副厅长巩魁生带领相关负责人深入汝南县老君庙镇调研危房改造工作,老君庙镇党委书记宋应选陪同。

  • 驻马店市民族宗教事务局领导与汝南县帮扶村学生

    6月1日上午,阳光灿烂,惠风和畅。带着对帮扶村——汝南县常兴镇大田村孩子们的关爱之情,驻马店市民族宗教事务局局长王胜利、副局长吕光、王海峰等一行6人,在常兴镇党委书记刘阳、镇长徐春华、大田村驻村第一书记邓群生的陪同下,一起来到大田村小学,看望慰问孩子们,为孩子们送来120套崭新的校服,与孩子们共庆“六一”儿童节。

今日热点

驻马店市血液肿瘤线上论坛会成功举办 驻马店市血液肿瘤线上论坛会成功举办

精品原创

新蔡县关津乡开展应急演练工作提升禁烧能力 新蔡县关津乡开展应急演练工作提升禁烧能力

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有