精品原创 > 正文

平舆县公安局辛店派出所侦破一起盗窃工地建材案

2020-05-07  来源:映象网

映象网讯(记者 黄向阳 实习生 王东红 通讯员 聂乾卿)近日,平舆县公安局辛店派出所侦破一起盗窃修路工地建材案,抓获盗窃嫌疑人3名。

4月28日8时许,在平舆县辛店乡斑竹村委附近承修辛店乡1号公路的负责人徐某报警称,其工地27日夜晚被盗46块用于修路的钢模、200余根钢筋。钢模是铺设水泥路面时用于固定路基的,钢筋是把钢模的。钢模每块长3米、重约30公斤,一个月前以每块210元购买的。被盗时路北侧堆放27块,路南侧路基上有19块。钢筋是“十四”型的,每根长约40公分。接警后,辛苦乡派出所所长刘磊高度重视,急忙带领值班民警赶到现场了解案情,考虑到正在修建的公路距附近村庄较近,四周的麦田和果木易于隐藏,因此刘磊一边叮嘱民警加强夜间巡逻,一边让工地看场人员加强工地的看护,并表示一定要侦破此案。

可是,28日当晚当民警在工地巡逻后,嫌疑人又趁工地看护人员熟睡后,再次窜至该工地又盗走10块钢模。得知嫌疑人深夜作案的特点后,29日夜晚,派出所民警张一兵、程备和辅警宋豪、徐辉、薄永明,就来到工地附近蹲守。23时许,当3名盗窃嫌疑人出现在工地正要盗窃时,工地看护人员一边喊有贼,一边冲上去抓贼。看护人员先抓住一位女嫌疑人,另两名嫌疑人趁夜色急忙逃去,民警张一兵等人就奋力追赶,后因到处是麦子,障碍多,嫌疑人藏匿起来,没有抓到,于是,民警们又返回工地,带着已抓获的嫌疑人郝某,去找她的同伙。

郝某,女,52岁,平舆县辛店乡人。民警们连夜押着郝某到工地附近的她所住的村庄里,到另两位同伙家里搜查,可是,两同伙都没有回家。民警便将郝某押回派出所进行讯问。郝某供述,她的两个同伙都是同村的,女的叫李某,52岁。男的叫宋某,57岁。之前,他们得知村外在修建公路,他们3人白天先到工地观看、踩点,夜晚他们3人开着电动三轮车来到工地附近的麦田旁,然后由宋某放哨,她和李某一块一块地将钢模扛到停放的三轮车上,最后,将所盗东西运到宋某家的院子里存放。因钢模太长,怕不好卖掉,宋某就用切割机将钢模切断,可切了3块,因钢模太硬难切,切了3块后,就没再切。他们总共盗窃3次,前两次得手,后一次被抓。

于是,所长刘磊让郝某打电话联系宋某,让其投案自首,办案民警又通过李某在外地打工的儿子,劝其母亲投案自首。30日下午,宋某来到派出所投案自首,李某由赶回家里的儿子陪同,来所里投案自首。二人分别交代了盗窃工地建材的情况。

目前,平舆县公安局以对盗窃嫌疑人郝某、宋某、李某采取刑事强制措施,案件还在进一步处理之中。

(映象网驻马店新闻热线:0396—3599908,投稿邮箱yxwzmdpd@163.com。映象网“大象陪办”电话18003719699)

文章关键词:平舆县 公安局 辛店派出所 侦破盗窃案 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 平舆县古槐街道获2019年驻马店市“十星级平安和

    目前,在驻马店市2019年十星级平安和睦家庭创建示范村(居)和“十星级平安和睦家庭”标兵户、示范户评选活动中,平舆县古槐街道喜获佳绩。解放街社区被评为全市十星级平安和睦家庭创建示范村(居)荣誉称号,南陈社区王小红、健康路社区王银婷等4户家庭分别被评为市“十星级平安和睦家庭”标兵户、示范户荣誉称号。

  • 平舆县李屯镇:农忙时节不停工 “厕所革命”惠

    小康不小康,厕所是一桩。平舆县李屯镇党委政府将厕所改造作为最重要的民心工程来抓,按照典型引领、示范带动、整体推进的原则,因地制宜选择改厕模式,农忙时节不停工,以前岗村为示范点,新建两座联户大三格化粪池,带动“户厕改造”整乡推进,将实事办到群众心坎里。

  • 平舆县委常委、统战部部长王锋到双庙乡调研农业

    6月2日,平舆县委常委、统战部部长王锋带领产业发展组一行到双庙乡前张村调研农业产业扶贫工作推进情况。

  • 平舆县郭楼镇:“三夏”生产不忘脱贫攻坚

    今年是实施“十三五”规划收官之年,也是抗击疫情的特殊之年,更是脱贫攻坚决战决胜之年。平舆县郭楼镇在做好“三夏”生产工作的同时,统筹推进脱贫攻坚,确保未脱贫人口如期全面脱贫。

  • 平舆县古槐街道召开征兵宣传推进会

    为确保顺利完成秋季征兵工作,6月3日上午,平舆县古槐街道在三楼会议室召开了秋季征兵工作推进会,14个社区专武干部参加了会议。会议由古槐街道武装部长苏铁流主持。

今日热点

驻马店市血液肿瘤线上论坛会成功举办 驻马店市血液肿瘤线上论坛会成功举办

精品原创

新蔡县关津乡开展应急演练工作提升禁烧能力 新蔡县关津乡开展应急演练工作提升禁烧能力

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有