精品原创 > 正文

喜讯!新蔡县又有两例新冠肺炎患者治愈出院

2020-02-13  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 黄向阳 实习生 马彬 通讯员 杨琳琳)2月11日下午4时,新蔡县第三批感染新冠肺炎患者王某、马某成功治愈出院。

当问到王某隔离治疗时的经历和感受,43岁的王某哽咽的说,“医务人员很贴心,李伟医生和医护人员都经常开导我们,告诉我不要想太多,医院和全县人民就是你们坚强的后盾。”

“我是从武汉回来的,我很幸运我回到了新蔡,及时得到救治。早上新闻上还在说武汉病房很紧缺,如果我没有回来,真不知道该咋办。”王某感激的说到。

另一位出院患者马某告诉我们,“我是少数民族,没想到医务人员还专门给我定制了一日三餐,现在我无法用言语来表达对他们的感激之情。”

据感染性疾病科杨大良主任介绍:“自疫情爆发以来,新蔡县人民医院共收治10位确诊病例,现已出院4例,其余患者情况也基本稳定,近期都将陆续出院”。

 一个又一个的确诊患者治愈出院,让压抑的气氛得到了很大的缓解,医务人员信心也受到了极大的鼓舞。由于不能走出隔离区,医务人员只能远远的挥手送别。

(映象网驻马店新闻热线:0396—3599908,投稿邮箱yxwzmdpd@163.com。映象网“大象陪办”电话18003719699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 西平县万亩海棠迎春绽放

    阳春三月,西平县的万亩海棠迎春绽放,繁花似锦。近年来,西平县以打造“生态宜居地,花海旅游城”为目标,按照“海棠为主、樱花为辅、三季有花、四季常绿”标准,形成“一环、三带、六区、多节点”景观布局。

  • 河南确山:农产品哪里造?看“身份证”全知道

    3月31日上午,确山县在竹沟镇新美润种植专业合作社召开试行食用农产品合格证制度启动仪式。会议解读了确山县试行食用农产品合格证制度告知书,培训了合格证开具和出具有关事宜,县政府副县长杨卫军做了动员讲话。确山县新美润种植专业合作社负责人现场开具了该县第一张“食用农产品合格证”。

  • 驻马店驿城区蚁峰镇 美丽聂湾“颜值”爆表

    阳春三月,驻马店驿城区蚁蜂镇聂湾村村容村貌格外清新,条条村路干净整洁,家家户户窗明几净,院内院外看不到任何垃圾。该村党支部书记彭军自信地说:“俺村你随便逛,任何一个角落都看不见垃圾,家家都收拾得干干净净。”

  • 新蔡县黄楼镇掀起传达学习新蔡县第十二届纪委第

    3月31日下午,新蔡县十二届纪委五次全会闭幕后,新蔡县黄楼镇组织镇村干部掀起了学习贯彻新蔡县十二届纪委五次全会精神的高潮。

  • 新蔡县古吕街道积极组织开展走访贫困户活动

    当前,新冠肺炎疫情形势依然严峻,考虑到贫困群众自身抗风险能力较弱,为保障他们在疫情防控期间的生活保障,新蔡县古吕街道组织开展帮扶责任人走访贫困户活动,让贫困户感受到党和政府的关心。

今日热点

西平牡丹亦娇艳 西平牡丹亦娇艳

精品原创

西平县万亩海棠迎春绽放 西平县万亩海棠迎春绽放

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有