精品原创 > 正文

喜讯!新蔡县又有两例新冠肺炎患者治愈出院

2020-02-13  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 黄向阳 实习生 马彬 通讯员 杨琳琳)2月11日下午4时,新蔡县第三批感染新冠肺炎患者王某、马某成功治愈出院。

当问到王某隔离治疗时的经历和感受,43岁的王某哽咽的说,“医务人员很贴心,李伟医生和医护人员都经常开导我们,告诉我不要想太多,医院和全县人民就是你们坚强的后盾。”

“我是从武汉回来的,我很幸运我回到了新蔡,及时得到救治。早上新闻上还在说武汉病房很紧缺,如果我没有回来,真不知道该咋办。”王某感激的说到。

另一位出院患者马某告诉我们,“我是少数民族,没想到医务人员还专门给我定制了一日三餐,现在我无法用言语来表达对他们的感激之情。”

据感染性疾病科杨大良主任介绍:“自疫情爆发以来,新蔡县人民医院共收治10位确诊病例,现已出院4例,其余患者情况也基本稳定,近期都将陆续出院”。

 一个又一个的确诊患者治愈出院,让压抑的气氛得到了很大的缓解,医务人员信心也受到了极大的鼓舞。由于不能走出隔离区,医务人员只能远远的挥手送别。

(映象网驻马店新闻热线:0396—3599908,投稿邮箱yxwzmdpd@163.com。映象网“大象陪办”电话18003719699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 西平县人民医院护士长李燕:仁心铸大爱 战“疫

    新冠肺炎疫情面前,西平县的医护人员挺身而出,英勇奋战,谱写出一曲曲与疫情较量的感人篇章。西平县人民医院护士长李燕就是其中一位最美“逆行者”。

  • 平舆县郭楼镇统筹做好疫情防控和国土绿化工作

    日前,平舆县郭楼镇在全力做好疫情防控工作的同时,抢抓时机、科学谋划、统筹兼顾,扎实开展春季国土绿化工作,切实做到疫情防控和国土绿化工作两不误。

  • 平舆县阳城镇:夯实疫情防控 抓好春耕生产

    随着春耕备耕生产拉开序幕,在做好疫情防控的前提下,平舆县阳城镇积极组织、加快推进春耕生产,确保各村疫情防控和农业生产两手抓、两不误、两促进。在坚决打赢疫情防控阻击战的同时,不失时机抓好春耕备耕、千方百计保障农业生产。

  • 确山石滚河镇南王楼村:大学生志愿者的战“疫”

    映象网驻马店讯(记者 黄向阳 实习生 陈鹏飞 通讯员 张钧皓 张蕊)“2020年春节,一场突如其来的疫情改变了我们许多,这么多天来

  • 确山县双河镇:疫情防控不松懈 国土绿化稳推进

    “抓紧时间调配树苗!”“参与植树的人员,到这里领口罩,拿完铁锹要用酒精消毒。”……在确山县双河镇淮内高速两侧的田野内,镇村干部和党员群众志愿者们正在紧张忙碌着,有的扶植树苗培土、有的挥舞铁锹挖穴、有的来来回回运送树苗。田间地头彩旗飘飘,在疫情防控的紧张氛围内,一场植树造林的国土绿化“硬仗”也在如火如荼的有序进行中。

  • 遂平县嵖岈山风景区增强“四心”加固疫情防线

    当前,疫情防控形势依然严峻复杂,正处在最吃紧的关键阶段,遂平县嵖岈山风景区党委、管委会增强“四心”加固疫情防线。

  • 新蔡县今是街道驻村第一书记杨红梅:守初心 疫

    “不忘初心,牢记使命”是新蔡县今是街道黄店村驻村第一书记杨红梅心中的一盏明灯。这盏灯不仅为她照亮了工作的方向也为其提供了源源不断的动力。

  • 驻马店市第三十二小学开展“爱祖国 敬英雄 抗疫

    新冠肺炎疫情发生后,为贯彻上级各项疫情防控政策,遵循"停课不停学"的要求,使少先队员们对疫情防控有更好的认识,对奋战在一线的医护人员、人民警察,社区工作者、志愿者表达自己的敬意;也为了让少先队员们表达对伟大祖国的赞美和祝愿,驻马店市第三十二小学开展了“爱祖国 敬英雄 抗疫情”系列活动

  • 驻马店市公安局西园分局联合市第一人民医院开展

    2月26日上午,西园分局联合驻马店市第一人民医院开展了“共战疫情专家巡诊”活动,为一线执勤民警、辅警进行心脑血管疾病筛查、血压心率测量,并进行了现场问诊。

  • 驻马店:大学生助力疫情防控 开发区团委慰问肯

    2020新年伊始,新冠肺炎疫情暴发。面对突如其来的疫情,家住河南省驻马店市经济开发区的海南大学返乡大学生赵浠羽,主动参与到疫情防控工作中,用实际行动践行了一名青年志愿者的甘于奉献,彰显了当代大学生的精神风貌和责任担当。

今日热点

张书佳:“愿做一朵盛开的白莲花” 张书佳:“愿做一朵盛开的白莲花”

精品原创

西平县人民医院护士长李燕:仁心铸大爱 战“疫”显担当 李燕:仁心铸大爱 战“疫”显担当

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有