精品原创 > 正文

汝南县东官庄镇:抗疫一线纪委书记的一天

2020-02-07  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 黄向阳 实习生 吴国华 通讯员 刘淳枫)“嘟嘟嘟……嘟嘟嘟……”早上五点半,伴着闹钟声,汝南县东官庄镇纪委书记王鹏就开始了他忙碌的一天。

简单的洗漱之后,他顾不上去吃早饭,就着手准备晨会,按照前一天的下村督查情况、防控工作落实情况以及武汉返乡人员的隔离情况,王鹏对全镇新冠病毒肺炎疫情防控工作的总体进展进行了汇报,对疫情防控中发现的失职人员及行为进行了通报批评,推进全镇持续做实做细防控措施。

晨会结束后,他步履匆匆,小跑到镇防控指挥部开始安排对全镇武汉返乡人员及其密切接触者的排查工作,按照县防控指挥部的部署,结合我镇实际疫情,统筹协调全镇干部,对全镇街道、村、社区进行无死角排查、监控,严格落实“内防输入”。

往往到了下午一两点,他才能坐下来吃一顿热饭了。疫情防控工作开始十余天来,他没有请假一次,没有午休一天,始终坚守在疫情防控一线,与全镇人民共进退。下午,他到所包的刘坡村指导村级防控工作,协调村组干部、党员、群众,共同宣传落实防控措施,对6个自然村、14个村民组的消毒、隔离、监测情况进行详细了解,同时亲自到武汉返乡及其密切接触者家中进行询问,安慰群众坚定信心。不要害怕。

夜晚八九点,群众们大多洗漱完准备休息的时候,他还要对全镇22个监测点的防控工作进行突击检查,对执勤人员在岗在位情况进行严格排查,了解监测点一天的车辆人员来往情况。结束检查往往都是深夜十一二点,他回到防控指挥部后又要对全镇的工作进展进行整体汇总,全面掌握,以便安排开展明天的防控工作,及时改进不足,加大防控力度。

他是一名党员、是一名干部,他深知身在一线的党员干部肩扛保障人民群众生命安全的重担,在疫情期间,必须当好群众的“主心骨”,坚守岗位,靠前指挥,做到守土有责、守土尽责。

(映象网驻马店新闻热线:0396—3599908,投稿邮箱yxwzmdpd@163.com。映象网“大象陪办”电话18003719699)

文章关键词:汝南 抗疫 一线 纪委书记 责编:李争

相关阅读 换一换

  • 汝南法院召开民营企业家座谈会

    按照县委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动“实事好事”承诺事项要求,汝南县人民法院党组书记、院长姚强主持召开民营企业家座谈会,围绕涉企案件的诉讼和执行审判工作,就进一步优化营商环境,推动民营企业经济高质量发展向企业家征求意见和建议。

  • 汝南县举行百名法学家百场报告会

    汝南县司法局、县法学会、县普法办在王岗镇举行“汝南县百名法学家百场报告会”,特邀资深律师李参军向镇领导干部、机关工作人员及村两委成员讲解了宪法、民法总则、人民调解法等法律法规知识。

  • 汝南县罗店镇王菊花:人大代表战疫情 扶贫路上

    王菊花,女,1965年9月出生,中共党员,现任汝南县罗店镇第十六届人大代表、王桥村妇女主任。当选镇人大代表以来,她坚持把履行代表职责、发挥代表作用与妇女工作统筹协调,立足农村实际,深入基层走访调研,听取群众意见建议,协助解决群众实际困难,尽到了一名人民代表应尽的职责和义务,是一名深受王桥村群众拥护和爱戴的人大代表。

  • 汝南县老君庙镇加强春季禁种铲毒工作

    为实现2020年老君庙镇禁种铲毒工作总任务,巩固扩大“零种植”、确保“零产量”,汝南县老君庙镇上下齐心,主动出击,全面加强春季禁种铲毒工作。

  • 汝南县王岗镇扎实做好清明节安全防火工作

    清明将至,为加强清明节期间火源管理,近日来,汝南县王岗镇高度重视,狠抓落实,切实做到防患于未然,确保清明节期间防火安全。

今日热点

西平县举行庚子年嫘祖故里拜祖大典 西平县举行庚子年嫘祖故里拜祖大典

精品原创

西平县万亩海棠迎春绽放 西平县万亩海棠迎春绽放

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有