精品原创 > 正文

新蔡人民县检察院召开2019年度述职述廉述学大会

2020-01-16  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 黄向阳 实习生 马彬 通讯员 牛梦梦)为推动新蔡检察工作持续健康深入发展,1月15日上午,新蔡县人民检察院召开2019年度述职述廉述学大会,

总结回顾一年来工作开展、履行主体责任、党风廉政建设等情况,深入剖析存在的问题和不足,部署安排2020年工作任务。全院干警参加会议,各部门主任、支部书记分别作了述职述廉述学报告。

会上,各部门主任、支部书记分别从思想学习、业务工作、队伍建设、廉政建设等情况进行了报告,晒成绩、晒亮点、晒廉政,对全年工作进行了总结汇报,认真查找不足,分析原因,提出整改措施和努力方向。

述职结束后,全体干警秉着负责公正的态度,对对中层正副职、支部书记和驻村第一书记工作情况进行了民主测评。

最后张伟检察长在总结讲评中指出,2019年,新蔡县院在上级院的正确领导下,牢牢把握“稳进、落实、提升”的总基调,认真贯彻落实上级院各项目标要求,坚持以党的建设高质量推动检察工作高质量,推进党建与业务融合发展。各项检察工作统筹推进、协调发展,亮点较多、成绩凸显,主要呈现出四个特点:坚持党建引领,凸显转型发展新作为。各部门把党的政治建设作为统领各项检察工作的总抓手,以党的建设高质量推动新蔡检察工作高质量发展,不断提升党建工作与检察业务深度融合的能力。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,锤炼广大干警“守初心、担使命”的宗旨意识和担当精神,全力推进业务全面发展,持续推进新蔡检察工作再上新台阶。

四大检察统筹推进,实现转型发展新突破。工作中,更加注重遵循司法规律,聚焦主责主业促转型。在做优刑事检察中,措施实、力度大、效果好。在用心做好未检工作中,着力创新机制,构建未检社会支持体系,推动了未检工作的创新发展。落实“一号检察建议”,开展系列送法进校园活动,取得较好的社会效果。在统筹推进民事、行政、公益诉讼三大检察方面,注重调配人员力量,指导工作开展,统筹推进发展,办理了一批叫得响的典型案件,有力服务了环境污染整治和社会和谐稳定。

检察队伍战斗力强,增强转型发展新动能。去年完成了内设机构改革,优化人力资源配置,各部门实现老中青的合理梯次配备。开展“学政治比信仰,学业务比能力,学雷锋比奉献”为内容的“三学三比”活动,每月开展文明标兵和落实工作执行力标兵评选活动,持续丰富了检察文化内涵。坚持党风廉政建设常抓不懈,对全院干警从严要求,不越红线。通过强化督察,狠抓上下班纪律、工作纪律及会风会纪建设,以零容忍的态度正风肃纪,始终保持着风清气正的检察形象。

创先争优效果好,取得转型发展新成绩。2019年,在保持全国文明单位的基础上,被市委市政府表彰为全市优秀政法单位。被市检察院表彰为全市先进基层检察院和全市检察机关党风廉政建设先进单位,中共新蔡县委作出开展向县检察院学习活动的决定,形成了新蔡县院转型升级发展新的品牌优势。

就如何做好2020年检察工作,张伟检察长提出三点要求:首先要在肯定成绩的同时,对工作中存在的不足,各部门需引起足够重视,查漏补缺、固强补弱,积极进取、担当作为,抓好整改提升;其次要持续深化机关党建,持续打造过硬检察队伍,持续激发创先争优活力。全体干警要把奋发有为作为动力源,始终保持锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,中层领导干部要以身作则、率先垂范,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,脚踏实地,埋头苦干,努力为新蔡检察事业再上新台阶做出更多更大贡献;第三要及早谋划好2020年的工作,重点在统筹推进四大检察,深化机关党建,保持全国文明单位等重点工作上下功夫,注重在完善机制、打造亮点上早部署、早实施,力争工作早见成效。

(映象网驻马店新闻热线:0396—3599908,投稿邮箱yxwzmdpd@163.com。映象网“大象陪办”电话18003719699)

文章关键词:新蔡 人民县检察院 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 新蔡佛阁寺镇做强绿色廊道经济助脱贫

    “俺在绿色廊道做工,月收入近3000元,公司免费为俺提供蔬菜,俺的日子一天比一天幸福也摆脱了贫困”。11月25月,在新蔡县佛阁寺镇绿色廊道种植中药材夏枯球的脱贫户李晓妮心情特别舒畅。

  • 新蔡县检察院组织召开专题学习讨论会

    新蔡县人民检察院组织召开以“传承红色基因,牢记初心使命”为主题的专题学习讨论会。

  • 疫情防控 新蔡县龙口镇人大代表在行动

    在新冠肺炎疫情防控的关键时刻,面对口罩、消毒液等防疫物资短缺的情况,新蔡县龙口镇人大代表行动起来,用实际行动为抗击疫情贡献出一份力量!

  • 新蔡90后小伙刘帅帅“逆行”武汉建设雷神山医院

    武汉新冠肺炎疫情防控中,雷神山医院的建设无疑是一场与病魔的生死竞速。经过10多个昼夜的连续奋战,武汉雷神山医院于2月8日实现交付使用并接收首批患者入住。雷神山医院的建设饱含着无数人的艰苦付出,是万名建设者昼夜不息的努力。在雷神山医院建设中,就有新蔡县90后小伙刘帅帅不惧艰险、“逆行”武汉、支援雷神山医院建设的身影。

  • 新蔡县李桥镇抓好疫情防控期间春季植树造林工作

    当前既是新冠肺炎疫情防控的关键时期,也是植树造林的大好时节,近日,新蔡县李桥回族镇党委、政府高度重视植树造林工作,在做好疫情防控的同时,科学有序推进春季植树造林工作开展,做到疫情防控和造林绿化两手抓、两过硬。

今日热点

张书佳:“愿做一朵盛开的白莲花” 张书佳:“愿做一朵盛开的白莲花”

精品原创

西平县人民医院护士长李燕:仁心铸大爱 战“疫”显担当 李燕:仁心铸大爱 战“疫”显担当

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有