精品原创 > 正文

西平御都集团:小小果树暖人心 扶贫帮困见真情

2020-01-03  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 黄向阳 实习生 冯占华 通讯员 邝俊丹)为积极响应西平县委、县政府的号召,1月1日西平御都集团扶贫工作领导小组本着“扶贫先扶志”的原则,由集团分管副总丁保才带队,先后来到西平县盆尧镇叶李村、柏亭桂李居委、席赵居委等集团所帮扶的贫困户中送去桃树、核桃树等优质“扶贫果树苗”。

在御都集团所联系的乡、镇分管领导引领下,集团扶贫工作领导小组认真了解贫困户近况;并在现场对运来的果苗进行清点、分发、种植。为保证果苗的存活率,此次种植活动御都集团特别安排分公司园林项目技术人员及工人到场示范并指导果苗的培植。

园林技术人员拿起锄头反复向大家示范,耐心讲解栽培方法,并对种植过程中需要注意的事项进行了交流解答,并嘱咐要切实做好果苗的后期管护,以确保种植一棵,成活一棵。

本次果苗种植活动在冬日里为他们家中增添一抹绿色,更是为贫困户心中种下希望的种子,激发贫困户们对于幸福美好生活的向往。希望他们在全面脱贫基础上快速实现小康。

(映象网驻马店新闻热线:0396—3599908,投稿邮箱yxwzmdpd@163.com。映象网“大象陪办”电话18003719699)

文章关键词:西平 御都集团 果树 扶贫 真情 责编:李高洁

相关阅读 换一换

今日热点

汝南县召开企业服务日座谈会 汝南县召开企业服务日座谈会

精品原创

【新春走基层】(2)扶贫花儿盛开 娇艳欲滴盼君来 扶贫花儿盛开 娇艳欲滴盼君来

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有