精品原创 > 正文

驻马店市第十二小学举行教师基本功比赛

2019-12-18  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 黄向阳 实习生 马景阁 通讯员 高琳)为了进一步推进课程改革,促进教师发展,不断提高教师的教学基本功,促进教学水平,同时为广大教师提供一个相互交流、相互学习、相互促进、相互提高的平台近期,驻马店市第十二小学工会和教导处联合开展了教师“三笔一画一话”竞赛活动,来自各年级组的84名教师参加了此次活动。

此次活动经过半个月的准备,于12月初拉开了序幕,校长石如云也亲自参与其中,她在开幕式上指出:教育教学能力是衡量一个教师是否称职的基础性指标。开展教师基本功比赛就是要助力打造一支能力出众、德才兼备、素质一流高素质专业化的教师队伍。她希望通过此次比赛起到示范、引领、标杆的作用,青年教师以赛促教、以赛促学、以赛促用,将满腔热情投入到学校的改革发展事业中,不断提升学校整体教学水平。

随着“硬笔、粉笔、毛笔、简笔画、普通话”各项比赛井然有序地开展,校园内掀起教师苦练基本功的热潮。学校还要求参赛老师把参赛作品上传在驻马店市教育云平台的学校空间,起到了很好的宣传作用。

通过比赛,不仅发现了一批基本功扎实的优秀教师,同时也通过这次活动对一些年轻教师进行鞭策和勉励。老师们在比赛的过程中取长补短,共同进步提高,纷纷表示:作为新时代的教师,更应该提高对自身的要求,要以此次活动为契机,不断学习,不断探索,不断反思做一名“爱教、乐教、善教”的幸福教师。

后续,学校将邀请专业评委对参赛老师的“三笔一画一话”作品进行认真打分,评出一、二、三等奖,并在学期末进行表彰。

(映象网驻马店新闻热线:0396—3599908,投稿邮箱yxwzmdpd@163.com。映象网“大象陪办”电话18003719699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 西平县举行巾帼扶贫“暖心行”活动

    为切实贯彻落实好全国妇联和省市妇联实施“巾帼脱贫行动”的部署,围绕县委、县政府关于社会扶贫工作的安排,更好的团结带领妇女同胞在“全面建成小康社会”中发挥“半边天”作用,12月20日上午,西平县妇联在谭店乡举行了巾帼扶贫座谈会暨县妇联“暖心行”活动。

  • 新蔡县公安局组织民警学习贯彻党的十九届四中全

    为深入贯彻党的十九届四中全会精神,近日,新蔡县公安局月亮湾派出所、今是派出所组织全体民警开展学习,并结合派出所工作实际,开展讨论活动。

  • 新蔡县公安局开展防诈骗安全知识进校园活动

    为增强群众防范诈骗犯罪意识,减少诈骗犯罪案件的发生,切实维护人民群众的切身利益。12月20日,新蔡县公安局黄楼派出所组织民警在辖区内的小学开展防诈骗安全知识进校园活动。

  • 新蔡县公安局今是派出所开展烟花爆竹安全检查工

    为了做好岁末年初烟花爆竹的安全监管工作,切实将各类安全隐患消除在萌芽状态,近日,新蔡县公安局今是派出所深入辖区各烟花爆竹销售点进行安全检查。

  • 新蔡县杨庄户乡召开农村聚餐食品安全工作培训会

    12月24日,新蔡县杨庄户乡为加强农村集体性聚餐食品安全,预防农村集体聚餐过程疾病传播和食品中毒事件的发生,组织召开了农村集体性聚餐食品安全工作培训会,会议由乡食品药品监督管理所工作人员对食品安全问题进行了讲解,17个行政村的食品安全信息员即厨师共96人参加。

今日热点

汝南县召开企业服务日座谈会 汝南县召开企业服务日座谈会

精品原创

【新春走基层】(2)扶贫花儿盛开 娇艳欲滴盼君来 扶贫花儿盛开 娇艳欲滴盼君来

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有