精品原创 > 正文

遂平一园区马路上设路障 未安装ETC车辆一律禁行

2019-11-07  来源:映象网

映象网驻马店讯(映象网记者)近日,映象网“大象帮办”新闻热线(180 0371 9699)接到驻马店市遂平县多名司机反映,在位于该县城南的遂平县行政服务中心附近的大马路上,有人设起了路障,没有安装ETC的车辆一律不允许通过,引起不少来此办事的司机不满。

在投诉人的指引下,11月1日,记者在遂平县城南区勤政路与清河路交叉口看到,由勤政路往南至清河路方向的马路上被设起了路障,几名身着保安服装的人员正在对过往车辆拦停检查,查看车辆是否装有ETC,凡是没有安装ETC的车辆都被保安拦停后停在路边,办事人员步行通过此路段。

记者现场询问得知,拦车的人员是遂平天中文旅产业园的保安,拦车的目的是查看车上是否安装有ETC,没有装ETC的车辆一律不让从此路段通过。拦车的保安指着马路旁ETC临时办理点称,没有办理ETC的车辆这里可以现场办,如果不办,车就只能停在路边,步行走过去办事。拦车的保安告诉记者这是县里安排让拦车的,凡是没有安装ETC的车辆一律不允许从此处通行,如果记者有疑问可以找机关事务管理局核实。

现场被拦停的王姓司机表示,这里不是收费站也不是私家场地,修好的大马路不装ETC不让通过明显不合理,这种做法太武断了,本来就着急来办事,王姓司机只好把车停在路边步行走了进去。

同时,车身喷涂有市场监管执法12315的车辆也被保安拦停,理由同样是该车没有安装ETC,记者获悉市场监管单位的办公楼就在这条马路旁边,人员上下班只能从此经过,因为没有办理ETC,车辆只能停在路边的拐弯处。

遂平县机关事务局工作人员表示,设着路障的这条路是通往园区的(遂平天中文旅产业园)道路并不是马路,认为拦停没有安装ETC的车辆不允许进入该路段并没觉得有何不妥,同时还表示这是按照县里要求执行的,不管是公车还是私车,不安装ETC,一律不准进入园区。

针对遂平县采用这种“强制式”的ETC推广方式的原因,现场一名保安向记者透露,前几天是省里来遂平县检查ETC普及,因为没有达标,目前遂平县每个行政单位都安排了安装ETC的任务,领导说了,我们放过去一辆车(没有安装ETC)罚款50元,所以我们也不敢放行啊。

记者手记:ETC的普及确实给我们的出行带来不少便捷,关于ETC的推广全国各地出过不少“奇闻”,如“未安装ETC的车辆不予年检”、“车辆不安装ETC,节假日不免费”等等,虽然相关部门已经进行了辟谣,但类似这种绑架式、强制式的推广更让市民不能接受,在此呼吁,别让ETC推广变了“味”。

(映象网驻马店新闻热线:0396—3599908,投稿邮箱yxwzmdpd@163.com。映象网“大象帮办”电话18003719699)

文章关键词:遂平 路障 ETC 车辆禁行 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 遂平县玉山镇悦庄村旧貌换新颜

    遂平县玉山镇悦庄村位于遂平县玉山镇西部2公里处,现有人口732户2969人,是建档立卡贫困村,原先的基础设施很差,经济薄弱,自脱贫攻坚工作开展以来,在党和政府的关心关怀和社会各界的支持下,现在这个小山村不仅村容村貌焕然一新,各项基础设施也一应俱全,产业蓬勃兴起,农村经济不断发展,全村各项工作均取得显著成绩。

  • 遂平县举行"舞之风"农村广场舞大赛复赛

    10月19号,“我和我的祖国”遂平县2019年美丽乡村“舞之风”农村广场舞大赛复赛分别在遂平县玉山镇悦庄村(西部)和县文化艺术中广场(东部)举行。

  • 遂平县常庄镇常庄村驻村工作队走进养老院慰问孤

    11月14日,遂平县常庄镇常庄村驻村工作队走进养老院,看望慰问孤寡老人,为他们送去了常庄村甘蓝种植基地里刚采摘的迟心菜,也送去了驻村工作队对老人们的关心关爱之情。

  • 遂平县石寨铺镇再次开展脱贫攻坚大走访活动

    11月14日,继11月7日遂平县石寨铺镇脱贫攻坚大走访活动后,该镇再次组织县级、镇级和村级帮扶责任人多达170人,进行实地走访活动,开展结对帮扶工作。此次大走访以2018第4季度-2019年第3季度贫困户收入算账情况为主要走访内容。

  • 遂平县阳丰镇杨庄村召开2019年度贫困户脱贫表彰

    为使脱贫户打消脱贫的后续顾虑,坚定贫困户共奔小康的决心,提高贫困户的获得感和认同感,11月14日,遂平县阳丰镇杨庄村委组织驻村帮扶点召开2019年度贫困户脱贫表彰大会,杨庄村全体建档立卡贫困户参会。

今日热点

全市智能制造观摩活动在西平县开展 全市智能制造观摩活动在西平县开展

精品原创

上蔡县召开文明创建工作整改提升推进会 上蔡县召开文明创建工作整改提升推进会

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有