精品原创 > 正文

遂平县举行2019年美丽乡村“舞之风”农村广场舞大赛复赛

2019-10-21  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 黄向阳 实习生 宋莹莹 通讯员 周俊生 赵建明)又到了农闲季节,为进一步丰富广大农村群众的精神文化生活,助力乡村振兴和脱贫攻坚工作,建设美丽乡村。10月19号,“我和我的祖国”遂平县2019年美丽乡村“舞之风”农村广场舞大赛复赛分别在遂平县玉山镇悦庄村(西部)和县文化艺术中广场(东部)举行。

本次大赛由遂平县委宣传部主办,旨在坚持以人民为中心的工作导向,实现公共文化服务均等化,结合基层综合性文化服务中心建设,让更多的农民群众参与广场舞活动,使农民群众有更多的获得感、幸福感,推动广场舞活动在农村普及发展,构建群众文化活动城乡一体共舞共享的良好局面。

大赛在《歌唱祖国》中拉开帷幕,《欢聚一堂》、《十送红军》、《中国梦》、《中国大舞台》《格桑拉》《吉祥中国年》……等节目都紧紧围绕“我和我的祖国”这个主题,突出了县域的特色,发挥出了自身优势。伴随着不同风格的乐曲,选手们精神抖擞,她们用饱满的热情、甜美的笑容和优美的舞姿抒发着对美好生活的热爱,对社会主义新农村的赞美和对小康社会的追求,展示了作为新时期遂平农民的魅力和风采。通过激烈角逐,《独一无二》、《江南梦》、《中华全家福》等优秀节目进入了决赛。

据了解,大赛分东部和西部两个赛区,此次比赛是西部预选赛,有16支代表队,300多人参加比赛,优胜的舞蹈队将进入决赛。  

(映象网驻马店新闻热线:0396—3599908,投稿邮箱yxwzmdpd@163.com。映象网“大象帮办”电话18003719699)

文章关键词:遂平 美丽乡村“舞之风”农村广场舞 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 遂平县玉山镇悦庄村旧貌换新颜

    遂平县玉山镇悦庄村位于遂平县玉山镇西部2公里处,现有人口732户2969人,是建档立卡贫困村,原先的基础设施很差,经济薄弱,自脱贫攻坚工作开展以来,在党和政府的关心关怀和社会各界的支持下,现在这个小山村不仅村容村貌焕然一新,各项基础设施也一应俱全,产业蓬勃兴起,农村经济不断发展,全村各项工作均取得显著成绩。

  • 遂平县举行"舞之风"农村广场舞大赛复赛

    10月19号,“我和我的祖国”遂平县2019年美丽乡村“舞之风”农村广场舞大赛复赛分别在遂平县玉山镇悦庄村(西部)和县文化艺术中广场(东部)举行。

  • 遂平县常庄镇常庄村驻村工作队走进养老院慰问孤

    11月14日,遂平县常庄镇常庄村驻村工作队走进养老院,看望慰问孤寡老人,为他们送去了常庄村甘蓝种植基地里刚采摘的迟心菜,也送去了驻村工作队对老人们的关心关爱之情。

  • 遂平县石寨铺镇再次开展脱贫攻坚大走访活动

    11月14日,继11月7日遂平县石寨铺镇脱贫攻坚大走访活动后,该镇再次组织县级、镇级和村级帮扶责任人多达170人,进行实地走访活动,开展结对帮扶工作。此次大走访以2018第4季度-2019年第3季度贫困户收入算账情况为主要走访内容。

  • 遂平县阳丰镇杨庄村召开2019年度贫困户脱贫表彰

    为使脱贫户打消脱贫的后续顾虑,坚定贫困户共奔小康的决心,提高贫困户的获得感和认同感,11月14日,遂平县阳丰镇杨庄村委组织驻村帮扶点召开2019年度贫困户脱贫表彰大会,杨庄村全体建档立卡贫困户参会。

今日热点

全市智能制造观摩活动在西平县开展 全市智能制造观摩活动在西平县开展

精品原创

上蔡县召开文明创建工作整改提升推进会 上蔡县召开文明创建工作整改提升推进会

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有