精品原创 > 正文

遂平县举行2019年美丽乡村“舞之风”农村广场舞大赛复赛

2019-10-21  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 黄向阳 实习生 宋莹莹 通讯员 周俊生 赵建明)又到了农闲季节,为进一步丰富广大农村群众的精神文化生活,助力乡村振兴和脱贫攻坚工作,建设美丽乡村。10月19号,“我和我的祖国”遂平县2019年美丽乡村“舞之风”农村广场舞大赛复赛分别在遂平县玉山镇悦庄村(西部)和县文化艺术中广场(东部)举行。

本次大赛由遂平县委宣传部主办,旨在坚持以人民为中心的工作导向,实现公共文化服务均等化,结合基层综合性文化服务中心建设,让更多的农民群众参与广场舞活动,使农民群众有更多的获得感、幸福感,推动广场舞活动在农村普及发展,构建群众文化活动城乡一体共舞共享的良好局面。

大赛在《歌唱祖国》中拉开帷幕,《欢聚一堂》、《十送红军》、《中国梦》、《中国大舞台》《格桑拉》《吉祥中国年》……等节目都紧紧围绕“我和我的祖国”这个主题,突出了县域的特色,发挥出了自身优势。伴随着不同风格的乐曲,选手们精神抖擞,她们用饱满的热情、甜美的笑容和优美的舞姿抒发着对美好生活的热爱,对社会主义新农村的赞美和对小康社会的追求,展示了作为新时期遂平农民的魅力和风采。通过激烈角逐,《独一无二》、《江南梦》、《中华全家福》等优秀节目进入了决赛。

据了解,大赛分东部和西部两个赛区,此次比赛是西部预选赛,有16支代表队,300多人参加比赛,优胜的舞蹈队将进入决赛。  

(映象网驻马店新闻热线:0396—3599908,投稿邮箱yxwzmdpd@163.com。映象网“大象帮办”电话18003719699)

文章关键词:遂平 美丽乡村“舞之风”农村广场舞 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 遂平县交通运输局开展"执法宣传月"活动

    为进一步提升全民爱路护路意识,营造安全、畅通的公路运输环境,展示新形势下交通执法机构在维护人民生命财产安全方面发挥的积极作用,遂平县交通运输局执法所从5月初开始深入开展了“交通执法宣传月”活动,多方位、多形式开展执法宣传。

  • 遂平县玉山镇改厕改出文明新风尚

    小厕所连着大民生。今年以来,遂平县玉山镇康庄村把推进无害化卫生厕所建设工作作为人居环境整治的重要任务来抓,立足本村实际,落实责任分工,科学分解任务,多举措推进,切实把改厕这项惠民工程做实做好。

  • 遂平县公安局成功打掉一电信诈骗团伙

    遂平县公安局举行简短的欢迎仪式,迎接侦办电信诈骗案专案组民警凯旋。县公安局党委书记、局长刘雪岭与专案组民警一一握手表示祝贺,对全体参战民警迎难而上、勇于攻坚、顽强拼搏的战斗作风给予了充分肯定。

  • 遂平县玉山镇狠抓产业扶贫助推脱贫攻坚

    今年以来,遂平县玉山镇认真贯彻落实县委、县政府产业扶贫工作部署,把产业扶贫作为解决贫困户稳定脱贫的长效措施和根本出路,提前谋划,精准施策,创新模式,大力推进,各项措施有效落实,取得了积极成效。

  • 遂平县常庄镇任庄村持续开展人居环境整治

    为提升村庄人居环境质量,提高群众生活质量,增强群众幸福感满意度,5月30日,遂平县常庄镇任庄村持续开展农村人居环境集中整治工作。

  • 遂平县常庄镇大王庄村:全面开展“集中入户走访

    为全面落实年度脱贫攻坚工作任务,确保小康路上不落一人,遂平县常庄镇大王庄村按照县级会议要求及文件精神,安排5月31日--6月3日在村域内全面开展入户走访活动,查摆问题、落实整改、深入宣传。

  • 遂平县常庄镇:宣讲扶贫政策 提升脱贫意识

    5月30日,遂平县常庄镇杜赵村委会和驻村工作队在村委的会议室里召开了关于贫困户的政策宣讲会议。落实下一阶段脱贫攻坚工作,再次让每户贫困户充分了解了相关扶贫政策,动员每户要掌握家庭各项情况,反映最真实信息,对于政策享受情况说明不清的贫困户,村委干部和工作队人员也会一一对他们进行讲解,对于掌握清楚的也会利用爱心超市进行物质的奖励。

  • 遂平县常庄镇:宣讲扶贫政策 提升脱贫意识

    5月30日,遂平县常庄镇杜赵村委会和驻村工作队在村委的会议室里召开了关于贫困户的政策宣讲会议。落实下一阶段脱贫攻坚工作,再次让每户贫困户充分了解了相关扶贫政策,动员每户要掌握家庭各项情况,反映最真实信息,对于政策享受情况说明不清的贫困户,村委干部和工作队人员也会一一对他们进行讲解,对于掌握清楚的也会利用爱心超市进行物质的奖励。

  • 遂平县褚堂街道办屈庄村:夯实责任抓落实 严防

    为保证安全生产,严防火情发生,遂平县褚堂街道办屈庄村采取多种措施,严防死守抓落实,街道办包村干部、驻村队员、村组干部共分8个组包庄到组,关键路口设置昼夜值班执勤岗,组织防火应急小分队,各司其责,实行全天候无间断巡查排查,发现隐情就地处置,严防死守预防火情发生。

  • 20多亩洋葱滞销急坏菜农 驻村工作队帮忙拓销路

    遂平县和兴镇钟庄村在该镇产业园种植的洋葱喜获丰收,但好收成并未带来如期的喜悦。由于受疫情影响,20多亩洋葱成了销售难题,种植户辛辛苦苦种植的洋葱怕坏到地里销不出去,真是把种植户急坏了。

今日热点

驻马店市血液肿瘤线上论坛会成功举办 驻马店市血液肿瘤线上论坛会成功举办

精品原创

新蔡县关津乡开展电商技能培训 新蔡县关津乡开展电商技能培训

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有