精品原创 > 正文

上蔡法院:孩童矛盾父辈大打出手 法官调解化纠纷

2019-08-20  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 黄向阳 通讯员 张艺琼 陈聪)2018年4月,刘小某与同村的胡小某因琐事而发生肢体冲突。当天中午,胡小某的父亲胡某知道情况后,在放学接胡小某回家的途中,见到了刘小某的父亲刘某。胡某趁刘某不备,用砖头朝其背部、手部等进行殴打,致使刘某受伤。刘某受伤后,在医院住院治疗,花去医疗费、护理费、误工费等,合计24000余元。

刘某将胡某起诉至上蔡县人民法院,经法院依法审理判令:胡某赔偿原告刘某医疗费、护理费、误工费等19000余元。判决生效后,胡某拒不履行判决确定的赔偿义务,后刘某向法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,法院依法向被执行人胡某送达了执行通知书、报告财产令等法律文书。但胡某既未申报财产,又拒绝履行义务。经查,胡某名下并无可供执行的财产。鉴于,胡某、刘某是同村乡邻,承办法官以化解邻里紧张关系为出发点,采取了调解为主,强制为辅的方法,分阶段多次做双方的工作。经调解,被执行人胡某表示愿意支付判决确定的赔偿义务,并于8月19日下午交纳执行款19000元。申请人刘某对胡某也表达了谅解。

(驻马店新闻热线:0396—3599908,传稿邮箱yxwzmdpd@163.com。映象网“大象帮办”电话18003719699)

文章关键词:矛盾 纠纷 赔偿 责编:赵惠

相关阅读 换一换

  • 退还彩礼起纠纷 执行干警普法讲理化解矛盾

    驻马店市驿城区人民法院执行干警以情理和法理相结合的方式,对当事人进行疏导。7月25日,一起剑拔弩张的婚约财产纠纷矛盾得到化解。

  • 驿城区法院解决商户难题避免矛盾激化

    组织多名人员集中清场,20多家商户难题得到解决,协商化解了职工欠薪的问题,有效避免了社会矛盾的激化。6月14日,驿城区人民法院组织21名执行干警,对市中华路某超市集中清场,取得了良好的效果。

  • 西平政法委书记王兴督导街道办事处矛盾纠纷排查

    5月21日,西平县委常委、政法委书记王兴深入到西平柏苑街道办事处、柏亭街道办事处督导综治中心规范化建设、矛盾纠纷排查、房地产领域突出问题楼盘化解攻坚等工作。

  • 西平县政法委书记王兴督查突出问题现场办公化解

    4月22日,西平县委常委、政法委书记王兴深入到豪雅中央城、温莎城堡、佰合家园等楼盘建设工地,针对问题楼盘突出问题化解攻坚工作进行督查,并进行现场办公。

  • 遂平县常庄镇召开专题培训会

    2019年4月12日下午,遂平县常庄镇组织召开“新形势下如何化解社会矛盾”培训会。常庄镇机关全体成员,各村文书、治安主任,驻村第一书记、驻村工作队员等共计140余人参加了培训会。遂平县司法局副局长李新鸿针对新形势下基层矛盾纠纷化解做了专题讲解培训。

今日热点

平舆县委理论学习中心组全体会议召开 平舆县委理论学习中心组全体会议召开

精品原创

汝南县召开人民调解工作培训会 汝南县召开人民调解工作培训会

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有