精品原创 > 正文

新蔡县司法局召开第二季度工作汇报会

2019-07-12  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 杨晓 实习生 马彬 通讯员 王琼)7月10日,新蔡县司法局召开第二季度工作汇报会,总结阶段性成绩,梳理工作重点和难点,查找问题和短板,助推各项工作任务进一步落实。司法局领导班子、各二级机构负责人,各司法所、机关各科室全体人员参加会议。 

汇报会上,各二级机构、各司法所、机关各科室负责人依次汇报了第二季度工作任务进展情况,分析了存在的问题,并提出下一阶段工作打算。会上对各部门工作进行总结点评。

就做好当前和今后一段时期的司法行政工作,会议强调,强化责任担当,按照任务分工和职责要求,保持昂扬向就做好当前和今后一段时期的司法行政工作,会议强调,强化责任担当,按照任务分工和职责要求,保持昂扬向上、积极进取的精神,高质量、高标准完成司法行政各项工作任务;加强扫黑除恶线索摸排工作,规范信息上报,掌握全县黑恶势力犯罪情况,加强协作配合,精确组织实施,有效打击黑恶势力;深入开展宪法宣传工作,持续推进落实“谁执法谁普法”的普法责任制,统筹推进全县法治教育工作;强化人民调解工作,发展“枫桥经验”,健全完善社会矛盾纠纷调解机制,有效防范化解矛盾纠纷;积极推进基层司法所标准化建设,巩固扩大改善现有办公用房和办公条件,夯实基层基础;落实社区矫正职责,加强特殊人群教育管理,抓好排查、走访、教育工作,提升社区矫正管理规范化水平;法律援助、律师服务、公证服务、公共法律服务、民营企业法制体检等工作要按照要求,不断提高质量和效率,着力提升群众满意度。

会议还明确要转变作风,提高效率,进一步明确了会议落实制度、督导通报制度、信息简报制度、学习学法制度、奖惩激励制度,努力形成工作导向,营造创先争优工作氛围,树立司法行政形象。会后进行了第二季度考核测评工作。

(驻马店新闻热线:0396—35 99908,传稿邮箱yxwzmdpd@163.com。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:司法局 工作 汇报会 责编:赵惠

相关阅读 换一换

  • 汝南:平安建设手拉手 和谐生活心连心

    为进一步广泛宣传法律和治安防范知识,8月16日,汝南县政法委、县司法局、县普法办联合韩庄司法所、综治办开展了"手拉手参与平安建设,心连心共建平安家园"活动。

  • 驻马店市驿城区司法局:普法宣传进商铺 法治观

    8月16日上午,驻马店市驿城区司法局老街司法所组织普法志愿者开展“送法进商铺”法治宣传活动,走进辖区沿街商铺对商户进行法治宣扬。

  • 西平县司法局开展“弘扬法治精神”文艺演出活动

    8月14日,西平县司法局组织青年普法志愿者和西关社区文艺宣传队联合演出以“弘扬法治精神 礼赞我的祖国”为主题的文艺活动。

  • 汝南县佳合人民调解中心挂牌成立

    8月8日上午,汝南县佳合人民调解中心挂牌成立。特邀嘉宾市司法局副调研员胡庆华,县委常委、政法委书记成文科,县司法局党组书记、局长丁颖出席了揭牌仪式。

  • 驻马店市驿城区司法局加强农村人居环境整治 助

    当前,驻马店市驿城区脱贫攻坚工作已经进入冲刺决战的最紧要关头,为进一步夯实责任,确保帮扶村如期脱贫摘帽,驻马店市驿城区司法局按照区委、区政府脱贫攻坚决策部署,深入帮扶村老河乡东赵岗村大力开展“大走访、大宣传、大帮扶、大整治”活动,全力推进帮扶村农村人居环境综合整治工作,打造脱贫攻坚靓丽风景线。

今日热点

平舆县委理论学习中心组全体会议召开 平舆县委理论学习中心组全体会议召开

精品原创

汝南县召开人民调解工作培训会 汝南县召开人民调解工作培训会

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有