精品原创 > 正文

遂平法院召开执行工作新闻发布会

2018-09-26  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 杨晓 实习生 宋莹莹)近日,遂平县人民法院召开了执行工作新闻发布会,向社会各界通报2018年以来“基本解决执行难”工作开展情况。发布会由新闻发言人王磊主持。

发布会现场 

发布会上,党组成员、副院长曹国忠通报了2018年以来,遂平法院“基本解决执行难”工作的基本情况及在推进决胜“执行难”工作中采取的主要措施及下一步安排。遂平法院通过凝聚全院智慧共同攻克执行难关,定期集中开展执行专项活动,创新开展“繁简分流”和“集约分工机制”管理,让执行难问题得到明显缓解。下一步,遂平法院还将加大强制执行力度,对不申报财产、违反高消费令等行为依法予以制裁。加强拘留、罚款等强制措施的运用,用足手段查找被执行人的财产。对被执行人有可供执行财产的案件,加大财产变现力度,确保做到有财产的案件90%在法定期限内执行到位。新闻发言人就与会人员提出的问题作了详细的解答。

据了解,2018年是各级人民法院落实最高人民法院“用两到三年时间基本解决执行难问题”的关键之年,攻坚之年,决胜之年。遂平法院将围绕基本解决执行难“四个基本”总体目标,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,勇于担当,积极作为,强力推进基本解决执行难工作,努力使“执行不难”成为常态。

 (映象网驻马店频道新闻热线:180 0396 0000,传稿邮箱yxwzmdpd@163.com。)

文章关键词:遂平 法院 责编:高御

相关阅读 换一换

今日热点

确山县大型公益汇演成功举办 确山县大型公益汇演成功举办

精品原创

正阳花生入选全国“一县一品”品牌农产品 正阳花生入选全国“一县一品”品牌农产品

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有