精品原创 > 正文

南海派出所社区大队大队长王剑峰:心系社区 一心为民

2018-02-02  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 杨晓 通讯员 张宏敏)王剑峰,男,1975年7月出生,汉族,大学本科文化,1996年8月参加公安工作,中国共产党党员,现任驻马店市公安局南海派出所社区警务大队大队长,二级警督警衔。

2017年12月份以来,南海派出所社区警务大队在大队长王剑峰的带领下,紧紧围绕“平安守护”专项行动在南海所辖区为保持治安稳定扎实开展相关工作并取得了显著效果。

“平安守护”专项行动以来,根据南海辖区城中村租住人员较多的情况,社区警务大队在大队长王剑峰的组织下,撰写并印制了《致辖区房屋出租业主的一封信》、《反恐怖法》、《消防安全》、《南海所平安守护行动宣传》彩页等2000余份,组织社区民警带领辅警深入辖区全面开展各项宣传、清查、收集群众意见建议等一系列工作,在辖区内行业场所检查中共发现安全隐患57处,下发整改通知书45份,处罚单位3家。

“一标三实”基础信息采集工作是当前社区警务工作中一项非常重要的基础性工作,南海派出所社区大队要求每名社区民警、辅警在按照要求,全面完成“一标三实”采集任务的前提下,结合当前的打防攻势,全面开展摸排案件线索、抓捕网上逃犯工作,并初见成效。2017年度,社区大队二中队中队长王红春带领辅警在辖区进行“一标三实”信息采集工作时,通过对收集的线索进行比对和筛选,分析出涉嫌故意伤害的吕某和涉嫌聚众斗殴的马某可能已潜回家中,并迅速报告给大队长王剑峰,王剑峰迅速组织并带领中队长王红春及辅警放弃周未休息的时间,从当天凌晨4时开始分两班进行查探,于上午10时将上网逃犯吕某抓获,晚上9时将上网逃犯马某抓获。在走访时,王剑峰了解到我所上网逃犯张某外逃不在家,但有投案的可能,他便亲自上门去做其父亲的工作,耐心地进行沟通,成功地获得了张某父亲的理解。后张某在其父亲的陪同下,到南海派出所投案。

南海派出所社区警务大队大队长王剑峰因时利导,使社区民警明确哪个时期该“干什么”、“怎么干”,从而给每名社区民警做好指向标,时期不同,工作重心不同,从而调动了社区民警扎根基层、奉献社区的工作积极性,南海派出所社区大队的先进做法近期已被驻马店市公安局治安支队采用,拟在全市社区推广。

(驻马店新闻热线:0396—3599908 投稿邮箱:yxwzmdpd@163.com)

<上一页 下一页>
文章关键词:南海派出所,社区大队,王剑峰 责编:杨文丽
5034

相关阅读 换一换

今日热点

西平县检察院举行主题演讲比赛 西平县检察院举行主题演讲比赛

精品原创

遂平县全面启动2018年病媒生物防制工作 遂平县全面启动2018年病媒生物防制工作

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有