精品原创 > 正文

西平县领导集中观摩全县人居环境及产业扶贫建设工作

2017-12-14  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 杨晓 实习生 冯占华 通讯员 王志)12月12日,西平县领导聂晓光、李全喜、李振良、管保臣、孟丽、李玉清、张鹏等对西平县改善农村人居环境和产业扶贫建设进行实地观摩并现场点评。西平县直机关、乡镇街道及相关部门负责人参加观摩活动。

W3Y3DQw1..jpg.jpg

县委书记聂晓光(中)在观摩现场

此次观摩旨在强化农村人居环境改善提升工作,抓实乡村产业扶贫建设,营造比学赶超的浓厚氛围。

观摩共分2个组,分别由西平县委书记聂晓光、县长李全喜带队,现场对全县20个乡镇(街道)人居环境及乡村产业扶贫建设集中观摩。

观摩中,聂晓光、李全喜带领观摩组分别认真听取各个乡镇(街道)观摩点的人居环境改善和产业扶贫推进情况介绍,了解工作举措、管理措施、运行机制、工作亮点等,现场提出了合理化的意见和建议,并现场点评,分析存在问题,对下步工作提出更高要求。

观摩结束后,观摩组就西平县开展农村人居环境改善及产业扶贫实地观摩评比活动召开专题会议,西平县委书记聂晓光,县委副书记、县长李全喜,县委常委、组织部长李玉清,县委常委、县委办公室主任张鹏、正县级干部吕中华、副县长赵海波出席会议,及各镇(街道)党委书记(党工委书记)、镇长(办事处主任)、各相关部门负责人参加了专题会。

会上,副县长赵海波对全天的观摩情况进行现场点评。

针对开展好、落实好、系统谋划好农村环境整治和产业扶贫工作,西平县委书记聂晓光、县长李全喜分别要求,各乡镇要再鼓劲儿统一思想,再加压提高标准,再明责查漏补缺,示范带动,均衡发展,齐头并进。要坚持集中整治与建立长效机制相结合,积极探索符合农村实际的垃圾、污水处理机制,努力使农村人居环境得到明显改善。同时,各单位要把握自身特色优势,加快扶贫车间快速发展,培育新型经营主体。要激发贫困群众的内生动力,提升产业扶贫工作的突出成效,要真抓实帮,层层推进,不断促进产业融合发展,要拓宽贫困群众的增收渠道,努力推动西平县农村人居环境和产业附加品工作再上新台阶,再创新佳绩,全面打赢攻坚战,为”四个西平”建设助力添彩。

(驻马店新闻热线:0396—3599908 投稿邮箱:yxwzmdpd@163.com)

<上一页 下一页>
文章关键词:西平 领导 观摩 人居环境 产业扶贫 责编:高御
5034

相关阅读 换一换

今日热点

泌阳国际马拉松赛将于4月22日开赛 泌阳国际马拉松赛将于4月22日开赛

精品原创

西平县宋集镇农业生态园建成了 “桃花源” 西平县宋集镇农业生态园建成了 “桃花源”

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有