精品原创 > 正文

西平县芦庙乡雨露培训计划助推脱贫攻坚

2017-12-13  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 杨晓 实习生 冯占华 通讯员 陈富立)12月12日下午,西平县芦庙乡举办雨露计划实用技术培训班,特邀县农业局农业技术人员康靖授课,全乡100多名贫困人员参加了培训。

Kq97mIHV..jpg.jpg

培训会现场

KSf7CHRT..jpg.jpg

面对面辅导

治贫先治愚,扶贫先扶智。农村大多贫困人员都有劳动能力,但缺乏一定的农业技术,因此,开展实用技术培训是“扶智”的一项重要内容。县农艺师从分析当前全县小麦生长现状入手,深入浅出地讲解了小麦、玉米、大豆、花生等农作物科学种植技术,并如何对小麦等农作物浇水、施肥、除草、病虫害防治等技术提供了很好的意见和建议。同时鼓励农民朋友按照科学的种植方法和管理方法种田,以提高农作物的产量和增收效益,促进贫困群众快速脱贫致富。

在培训会上,部分学员还针对今年的小麦的长势,提出了存在的不同疑难问题,授课老师都一一给予了解答。这次培训班共发放培训教材150多本,发放政策宣传资料800多份,为加快脱贫攻坚的进程起到了很好的推动作用。

(驻马店新闻热线:0396—3599908 投稿邮箱:yxwzmdpd@163.com)

<上一页 下一页>
文章关键词:西平 芦庙乡 雨露培训计划 脱贫攻坚 责编:高御
5034

相关阅读 换一换

  • 西平县师灵镇扎实推进河长制工作

    连日来,为进一步强化河长治水责任,切实改善水环境质量,西平县师灵镇各村将小洪河、运粮河、关桥河、聂河等河道巡查和清洁作为重中之重,迅速行动、全面推进,确保河长制工作做实做细。

  • 西平县水利局扎实推进自备井关闭工作

    为认真落实最严格水资源管理制度,缓解城市地下水超采和水资源日益紧张的状况,按照《西平县人民政府关于印发<西平县城市公共供水范围内自备井封井实施方案>的通知》要求,近日,西平县水利局多措并举,积极开展公共供水管网覆盖范围内地下水压采、自备井封闭工作。

  • 西平县召开免疫规划规范管理培训会

    为促进免疫规划工作规范化管理,全面提升免疫规划工作水平与质量,12月12日,西平县在县疾控中心召开全县免疫规划规范管理培训会。

  • 西平李运发——医泽乡邻的乡村大爱医生

    在西平县,有一位叫李运发的乡村医生,他秉承医者仁心的理念,40年坚守在默默无闻的乡村诊所,不计得失,不求回报。

  • 西平出山小学举行“如何做一名合格的班主任”演讲比赛

    为提升班主任队伍的整体素质,探索班级工作的新方法,共同提高教育学生和管理班级的能力,12月7日晚上,西平县出山小学举行了班主任论坛——“如何做一名合格的班主任”演讲比赛。

今日热点

华语高端访谈节目《泽颖访谈录》落地遂平 高端访谈节目《泽颖访谈录》落地遂平

精品原创

汝南县韩庄镇召开脱贫攻坚业务知识培训 汝南县韩庄镇召开脱贫攻坚业务知识培训

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有