精品原创 > 正文

西平五沟营镇举行2017年雨露计划农业实用技能培训班

2017-12-11  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 杨晓 实习生 冯占华 通讯员 李宁)12月8日,西平县五沟营镇2017年雨露计划农业实用技能培训班在镇政府会议室举行。

UEaxHLSq..jpg.jpg

培训现场

五沟营镇针对贫困群众普遍缺少农业技术,制约发展生产和脱贫致富的实际,邀请西平县农业局农业技术人员为贫困村民传授小麦、玉米、花生、大豆等农作物的种植和病虫害防治等方面的实用技术,吸引了全镇17个行政村的100多名村民前来学习。

五沟营镇大崔村贫困户钞振华说:“今乡里请了技术员来让我们贫困户来听讲,讲讲小麦玉米咋样种植,怎样防治病虫害,我听了以后心里很高兴,回去以后,怎么样防治小麦病虫害,除草剂怎么打,怎么浇麦,我都知道了。”

培训期间全镇共发放培训教材150余本,通过食品盐的形式发放宣传材料600余份,起到了很好的宣传效果。

(驻马店新闻热线:0396—3599908 投稿邮箱:yxwzmdpd@163.com)

<上一页 下一页>
文章关键词:西平 五沟营镇 雨露计划 农业实用技能 培训 责编:高御
5034

相关阅读 换一换

今日热点

市青年书法家协会举行“送福进万家”义写春联活动 市青年书法家协会举行义写春联活动

精品原创

西平县柏亭街道持续推进人居环境整治工作 柏亭街道持续推进人居环境整治工作

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有