精品原创 > 正文

平舆法院:重拳打击失信被执行人快速执结案件

2017-12-11  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 杨晓 实习生 王东红 通讯员 李凯 刘航航)12月1日,刘某来到法院领取22200元执行案款,看到能这么快就拿到执行案款,刘某笑容满面的握着执行干警的手说:“真没想到,你们的速度太快了”!

原告刘某与被告谢某民间借贷纠纷一案,经平舆县法院依法开庭审理后判决,谢某一次性偿还刘某欠款22200元,判决生效后,谢某一直未履行, 11月23日,刘某向法院申请强制执行。案件进入执行程序后,执行干警多次通过电话联系谢某,做其思想工作,通过情理法劝导其履行判决义务,但谢某一直推诿,不愿履行。为了维护申请人的合法权益,执行干警将谢某拉入“黑名单”,通过全国法院执行网络查控系统,查询到谢某名下银行账户内有可供执行的财产,执行干警立即冻结划扣了此银行账户内的存款,最终促使此案件得以成功执结。

(驻马店新闻热线:0396—3599908 投稿邮箱:yxwzmdpd@163.com)

<上一页 下一页>
文章关键词:平舆 法院 打击 失信被执行人 执结 责编:高御
5034

相关阅读 换一换

  • 平舆法院:执行干警风雪拘失信被执行人

    11月29日16时,执行干警接到申请人周某的举报电话,放下电话,执行干警迎着雨雪,立马赶赴被执行人柳某的家中,将其抓获。面对执行干警的耐心劝解,柳某一直无动于衷,于是执行干警当即依法对柳某采取了司法拘留措施,带柳某去体检,关进拘留所时已是晚上九点。

  • 平舆法院:失信被执行人不愿还钱 家属深明大义促执结

    12月5日,被执行人张某的父亲来到平舆县法院执行局,声称愿意替自己的孩子履行法院判决义务,主动缴纳了执行案款,最终使得此案件得以成功执结。

  • 市职工学习党的十九大精神劳模工匠大宣讲平舆宣讲会召开

    为了深入学习贯彻党的十九大精神,宣传工匠人才、弘扬劳模精神,12月8日上午,驻马店市职工学习贯彻党的十九大精神劳模工匠大宣讲平舆县宣讲会在县会议中心二楼会议室召开。

  • 平舆县人民法院执行法官温情调解促履行

    12月1日,申请人张某与被执行人刘某在执行法官的温情调解下握手言和,刘某当场缴纳了执行案款,使得此案件得以成功执结。

  • 平舆县人民法院情系农民工 送法进工地

    12月7日,平舆法院民一庭孟法官一行6人冒着寒风,深入到正在施工的建筑工地、车站等地,为农民工面对面讲解相关法律知识,现场接受法律咨询,并向他们发放《农民工返乡创业及守法维权法律法规手册》等法律资料,受到农民工的热烈欢迎。

今日热点

平舆县公安局开展“三下乡”大宣传活动 平舆公安局开展“三下乡”大宣传活动

精品原创

东风派出所开展城市道路交通违法行为严管整治行动 东风派出所开展交通违法行为整治行动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有