精品原创 > 正文

西平县专探乡开展“12.4”国家宪法日宣传活动

2017-12-05  来源:映象网

西平县专探乡开展“12.4”国家宪法日宣传活动

西平县专探乡开展“12.4”国家宪法日宣传活动

西平县专探乡开展“12.4”国家宪法日宣传活动

西平县专探乡开展“12.4”国家宪法日宣传活动

映象网驻马店讯(记者 杨晓 实习生 冯占华 通讯员 游晓凯)今年12月4日是第四个国家宪法日,为深入贯彻落实党的十九大提出要加大全民普法力度、提高全民族法律素养等普法工作新要求,在全社会树立宪法意识,西平县专探乡开展了“12.4”国家宪法日宣传活动,

本次活动的主题是:深入学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威。活动通过现场发放“七五”普法读本、《宪法》宣传材料、接受群众咨询等方式进行法制宣传,为过往群众讲解了《宪法》、《婚姻法》、《劳动法》及反邪教、反诈骗等方面的安全知识,现场共发放宣传资料800余份,接受群众咨询50余人次。

下一阶段,将继续结合“四下乡”“谁执法谁普法”等常规活动,开展宪法法律宣传,把法律送到基层,送到群众身边,使宪法法律走进千家万户。

(驻马店新闻热线:0396—3599908 投稿邮箱:yxwzmdpd@163.com)

<上一页 下一页>
文章关键词:西平县 专探乡 12.4 国家宪法日 宣传活动 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 西平县柏城王司庄小学开展“防艾控艾”主题宣传活动

    12月1日是世界世界艾滋病日。为进一步做好校园艾滋病预防宣传工作,消除歧视,提高学生对艾滋病知识和防治意识,努力营造全社会支持参与艾滋病防治工作的良好氛围。12月4日,王司庄小学开展了“防艾”主题系列活动。

  • 西平县盆尧镇加强人居环境改善工作

    西平县盆尧镇以美丽乡村建设为契机,加大农村人居环境改善。首先,各村人居环境建立了垃圾定时定人定点清运,有专人管理的长效保洁机制,大大提高了农村人居环境的改善。

  • 西平县师灵镇人大代表开展普法活动力促依法治贫

    为消除部分群众对贫困户的模糊认识,全面提高精准扶贫、依法治贫能力,近日,西平县师灵镇人大以深入开展国家宪法日暨法制宣传活动为契机,组织人大代表入户走访,充分发挥法制宣传在扶贫攻坚中的舆论引领作用,受到群众的一致好评。

  • 西平县交警大队开展“尊法守规明礼 安全文明出行”宣传活动

    2017年12月2日,是第六个全国交通安全日,公安部、中央网信办、中央文明办、教育部、司法部、交通运输部和安全监管总局联合部署了“尊法守规明礼、安全文明出行”主题活动。西平交警大队按照上级公安机关关于组织开展“12·2”交通安全日宣传活动工作要求,高度重视,周密组织,认真抓好交通安全日宣传活动,并于12月2日上午9时,在柏城大道设置交通安全咨询台和宣传展板,邀请文明交通志愿者、驾驶人、各界群众和运输企业安全干部积极参与宣传活动。

  • 西平县师灵镇下大力气亮剑大气污染防治攻坚

    连日来,西平县师灵镇按照上级统一部署,下大力气,用绣花的功夫,做足做实冬季禁烧,扬尘治理及双替代工作,对不法行为敢于亮剑,坚决打赢大气污染防治攻坚战。

今日热点

走访慰问贫困户 寒冬腊月暖人心 走访慰问贫困户 寒冬腊月暖人心

精品原创

遂平县召开脱贫攻坚工作座谈会 遂平县召开脱贫攻坚工作座谈会

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有