精品原创 > 正文

西平县师灵镇迅速掀起人居环境整治高潮

2017-12-05  来源:映象网

整治路肩

映象网驻马店讯(记者 杨晓 实习生 冯占华 通讯员 刘贺纲 佟新伟)为切实改善农村人居环境,进一步提升全镇人民群众幸福指数,西平县师灵镇高度重视,强化措施落实,在全镇上下掀起农村人居环境综合整治新高潮。

集中清扫

强化组织领导。镇党委、政府把环境综合治理纳入重要议事日程,成立由党委书记任政委、镇长任指挥长的指挥部,划分责任区,具体到人,形成全体干部一线工作的格局,为创造优美人居环境提供了坚强的组织保障。

道路美化

强化宣传引导。利用广播、标语、横幅、告知书等形式,加大宣传力度,广泛宣传改善农村人居环境的重大意义。引导村民积极支持,主动参与,让村民真正感受到改善农村人居环境是一项顺民意、得民心的利民工程,为扎实开展人居环境整治工作营造浓厚氛围。

清理杂物

强化全力推进。在各村、镇直各单位自行清理的基础上,以组织验收评比为抓手,大力整治脏乱差突出问题,集中在街道、重点村主干道打扫和清运垃圾,对公路沿线重点区域按照“三无一规范一眼净”的要求进行彻底清理整治,以实际行动,取得显著成效。

强化跟踪问效。镇纪委加大督导检查力度,通过实地察看、走访群众、打分评比等方式,对各行政村改善农村人居环境工作进行不定期督导检查,对思想高度重视,进度迅速,效果显著的的行政村通报表扬,对思想重视不够,进度缓慢的行政村通报批评。

(驻马店新闻热线:0396—3599908 投稿邮箱:yxwzmdpd@163.com)

<上一页 下一页>
文章关键词:西平县 师灵镇 农村 人居环境整治 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 西平县交警大队开展“尊法守规明礼 安全文明出行”宣传活动

    2017年12月2日,是第六个全国交通安全日,公安部、中央网信办、中央文明办、教育部、司法部、交通运输部和安全监管总局联合部署了“尊法守规明礼、安全文明出行”主题活动。西平交警大队按照上级公安机关关于组织开展“12·2”交通安全日宣传活动工作要求,高度重视,周密组织,认真抓好交通安全日宣传活动,并于12月2日上午9时,在柏城大道设置交通安全咨询台和宣传展板,邀请文明交通志愿者、驾驶人、各界群众和运输企业安全干部积极参与宣传活动。

  • 西平县师灵镇下大力气亮剑大气污染防治攻坚

    连日来,西平县师灵镇按照上级统一部署,下大力气,用绣花的功夫,做足做实冬季禁烧,扬尘治理及双替代工作,对不法行为敢于亮剑,坚决打赢大气污染防治攻坚战。

  • 西平县气象局开展“12.4”国家宪法日集中宣传活动

    为了深入学习贯彻党的十九大精神,增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识。12月4日上午,西平县气象局在西平县柏城道开展了国家宪法日集中宣传活动。

  • 西平县人社局开展国家宪法日集中宣传活动

    2017年12月4日上午,西平县人社局在县柏城大道东段参加全县“国家宪法日集中宣传活动”,活动现场宣传宪法等法律法规与人社部门社会保险、扶贫攻坚、企业招工和保障民工工资发放相结合,设立宣传版面4块,散发宣传单500多份,发布劳动用工信息20条,现场接受咨询20多人次。

  • 西平县副县长蔡新亭开展巡河工作

    12月1日,西平县政府副县长蔡新亭在水利、林业部门负责人陪同下到西平引红河开展巡河工作。

今日热点

走访慰问贫困户 寒冬腊月暖人心 走访慰问贫困户 寒冬腊月暖人心

精品原创

遂平县召开脱贫攻坚工作座谈会 遂平县召开脱贫攻坚工作座谈会

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有