精品原创 > 正文

驻马店上蔡县隆重表彰“脱贫标兵”

2017-12-05  来源:映象网

表彰现场

表彰现场

映象网驻马店讯(记者 杨晓 通讯员 宋永亮)12月5日上午,上蔡县五龙镇展庄村文化广场里坐满观众,分别来自五龙镇多个行政村的10名“脱贫标兵”和十佳“五大员”,披红带花隆重接受表彰,在得到金色奖牌的同时,他们还分别得到了高档蚕丝被一条。

上蔡县人民法院是五龙镇脱贫攻坚帮扶单位之一,2015年9月,该院分别向展庄村和五龙村派驻了驻村第一书记和驻村工作队,常年助力这两个村的脱贫攻坚工作,如今展庄村已整村脱贫,五龙村的贫困户大多也走上了致富道路。

合影留念

既要扶贫,更要扶志,为进一步加强农村精神文明建设,激发五龙镇农民尤其是贫困户的内生动力,为脱贫攻坚提供强大的精神动力,上蔡县人民法院开展“结对帮扶助脱贫、道德讲堂进乡村”活动,与五龙镇政府联合把道德讲堂搬到农民的家门口,在弘扬社会主义核心价值观、传播正能量、对群众进行道德洗礼的同时,充分调动乡村干群脱贫攻坚、振兴乡村、拥抱新时代的积极性和主动性。

受表彰的脱贫标兵

在有条不紊推进“唱一支歌”、“看一部短片”、“学一些礼仪”、“讲一段故事”、“诵一节经典”、“作一次承诺”、“作一次点评”、“送一份祝福”等道德讲堂固有流程的同时,还在道德讲堂的黄金时段,在数百名群众的关注之下,由县乡领导和相关职能部门负责人,对脱贫成效明显的贫困户和为振兴乡村作出突出贡献的人员进行了表彰。

受表彰的好婆婆

此次隆重接受表彰的脱贫标兵有李挖斗、李国真等10人,十佳“五大员”(农村卫生保洁员、托养中心护理员、农村公路养护员、优扶对象联络员、农村林网看护员)有张海宾、李小忙等10人。与此同时,刘便、蔡梅英等10位好婆婆,龚丹丹、张雪枝等10名好媳妇也受到了表彰。

(驻马店新闻热线:0396—3599908 投稿邮箱:yxwzmdpd@163.com)

<上一页 下一页>
文章关键词:驻马店 上蔡县 隆重表彰 脱贫标兵 五龙镇 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 驻马店市第十九初级中学2017年法制报告会举行

    为认真学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步教育引导未成年人学法、知法、守法,预防并减少未成年人违法犯罪,12月4日下午,驻马店市十九中学举行青少年法治宣传教育工作活动推进会式暨法治宣讲报告会。

  • 驻马店市举办国家宪法日一条街集中宣传活动

    2017年12月4日,在驻马店市司法局、驻马店市普法办的组织协调下,全市各单位紧紧围绕“学习贯彻十九大精神 维护宪法权威”的活动主题,在解放路世纪广场附近举办国家宪法日一条街集中宣传活动。

  • 坚强女子再就业 情暖大驻马

    2017年12月3日,阳光明媚,记者在驻马店市雪松大道与学院路交叉口东北角皇家一里小区楼下的格力专卖店见到了本文的主人公——王慧娟。做为市启隆商贸有限公司的创使人,王慧娟不但自己艰苦创业,还招聘了一些待业人员,为她们提供就业机会。

  • 驻马店市实验中学举行第四届田径运动会闭幕式

    2017年12月4日,驻马店市实验中学举行第四届田径运动会闭幕式。

  • 中共驻马店市驿城区第四届委员会第三次全体(扩大)会议召开

    12月1日上午,中国共产党驻马店市驿城区第四届委员会第三次全体(扩大)会议召开,深入学习贯彻党的十九大精神、省委十届四次全会和市委四届四次全会精神,进一步动员全区上下更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,为决胜全面建成小康社会、开启新时代全面建设社会主义现代化新征程、奋力谱写驿城跨越发展新篇章。

今日热点

华语高端访谈节目《泽颖访谈录》落地遂平 高端访谈节目《泽颖访谈录》落地遂平

精品原创

汝南县韩庄镇召开脱贫攻坚业务知识培训 汝南县韩庄镇召开脱贫攻坚业务知识培训

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有