精品原创 > 正文

汝南警方积极开展“12.4”国家宪法日暨全国法制宣传日活动

2017-12-05  来源:映象网

民警向市民发放宣传单和讲解法律知识

民警向市民发放宣传单和讲解法律知识

映象网驻马店讯(记者 杨晓 实习生 吴国华 通讯员 葛生 武丽娟)2017年12月4日是第四个国家宪法日暨第十七个全国法制宣传日,为贯彻学习依法治国的理念,牢固树立宪法和法律意识。当日,汝南县公安局抓住这一有力时机组织民警,在县中心大街北段积极开展法制宣传活动。

民警向市民发放宣传单和讲解法律知识

活动中,民警向市民们讲解与其日常生活息息相关的法律、法规。根据《刑法》规定微信发布虚假信息最高处7年有期徒刑。伪造、买卖驾照最高处7年有期徒刑。根据《道路交通安全法》规定醉酒驾车将吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任,5年内不得重新取得机动车驾驶证。俗话说:没有规矩不成方圆。只有人人学法、懂法和守法,国家才能稳定高速发展。

民警向市民发放宣传单和讲解法律知识

本次活动,共摆放宣传展板六块,发放宣传单1000余份,解答群众咨询20余次,悬挂宣传横幅2幅,出动警力5名,同时在网络媒体进行相关宣传报道,不仅提高市民的法律意识,而且告诉大家法律是神圣不可触犯的。

(驻马店新闻热线:0396—3599908 投稿邮箱:yxwzmdpd@163.com)

<上一页 下一页>
文章关键词:汝南 警方 国家宪法日 全国法制宣传日 法律意识 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 汝南县公安局积极开展防范盗窃宣传活动

    为有效打击盗窃犯罪活动,提高辖区住户安全防范意识。11月28日,汝南县公安局民警深入驾校开展防范盗窃宣传活动。

  • 汝南法院送法进校园 护航青少年成长

    为预防和减少校园欺凌事件的发生,提高青少年学生法律意识、安全意识和自我保护能力,积极构建健康有序的青少年学习成长环境,汝南法院少年综合审判庭根据年度“送法进校园”的工作计划,该院法官王睿一行分别到县二中、三中、双语三所中学,为近万名中学学生和老师带去了一堂生动的防止学生欺凌和暴力的法制教育讲座,赢得了广大师生的好评。

  • 现代植保无人机“天中飞防”亮相汝南

    11月26日上午,汝南县现代植保无人机“天中飞防”服务中心举行开业挂牌仪式。

  • 省交通运输厅先进典型考察组考察汝南王庄超限检测站

    11月25日,省交通运输厅先进典型考察组张景波一行三人,在驻马店市交通运输局执法处处长张国强、汝南县交通运输局局长倪红卫的陪同下,对汝南县王庄超限检测站规范化建设情况进行实地考察。

  • 汝南县汝宁街道规范开展民间艺术职称评定工作

    日前,为了准确的将辖区内具有一技之长的民间艺术人才情况摸清查实,汝宁街道文化服务中心深入各社区民间艺术社团,广泛宣传申报标准、认真采集相关信息、严格审定申报技艺和所需证件资料、规范填报申报表格。

今日热点

泌阳县花园街道卫生院免费为贫困群众健康体检 花园街道卫生院免费为贫困群众健康体检

精品原创

萤火虫公益协会到遂平、西平看望贫困学生 萤火虫公益协会到遂平、西平看望贫困学生

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有