精品原创 > 正文

确山县委书记路耕一行赴县检察院调研监察体制改革工作

2017-12-01  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 杨晓 实习生 杨三忠 通讯员 张旗)为贯彻落实全国推进国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神,11月29日下午,确山县委书记路耕,县委常委、纪委书记陶玉强,县委常委、组织部长韩学锦,县委常委、政法委书记张杰,县人大常委会副主任李守峰等一行来到确山县检察院,就做好县监察体制改革相关工作进行专题调研座谈。

T4yVfwdM..jpg.jpg

座谈会现场

UfliAEc5..jpg.jpg

检察长余卫东汇报

座谈中,确山县检察长余卫东介绍了确山县检察院人员及部门基本情况,并简要介绍了今年以来检察工作开展情况,表示坚决拥护监察体制改革、自觉支持改革、全力配合改革,认真做好职能划转和机构人员转隶等工作,确保县监察体制改革如期高质量完成。

确山县检察院涉转部门干警代表相互进行了思想交流,大家纷纷表示,将善始善终地完成当前工作,做好交接融合及学习准备工作,承担新的职责使命。

会上,陶玉强就推动确山县监察体制改革开好头、起好步提出四点要求:一要深化思想认识,自觉扛起政治责任;二要把握形势要求,积极推进监察体制改革工作;三要主动疏导引导,实现监察体制改革中队伍稳定;四要强化联动协作,确保改革各项工作高效落实。

7c1l6HzO..jpg.jpg

县委书记路耕作重要讲话

听取有关情况汇报后,路耕对县检察院取得的成绩给予充分肯定,认为县检察院工作思路清晰,政治敏锐性强,紧紧围绕县委工作大局,加大办案工作力度,通过查办案件树立检察机关权威,同时注重减少和预防各类职务犯罪,依法维护风清气正的党务政务环境,增强人民群众的安全感,为确山社会稳定和谐、经济快速发展、人民幸福安康提供强有力的司法保障。

路耕最后强调,监察体制改革工作时间紧、任务重、要求高,必须强化政治担当,提高政治站位,要提高认识,坚决拥护改革,促进改革,准确把握监察体制改革试点工作各项要求,切实落实到位,不折不扣的完成监察体制改革试点工作。

(驻马店新闻热线:0396—3599908 投稿邮箱:yxwzmdpd@163.com)

<上一页 下一页>
文章关键词:确山 县委书记路耕 调研 监察体制 改革 责编:高御
5034

相关阅读 换一换

  • 确山迎宾馆试营业暨爱心义卖助学公益活动情暖革命老区

    11月28日上午,河南珩亿达实业(集团)有限公司旗下确山迎宾馆试营业暨爱心义卖助学情暖老区公益活动在驻马店市确山特色商务区未来大道519号新人民武装部东院确山迎宾馆内举行,这所确山县第一家集餐饮、住宿、会议、休闲于一体的商务智慧型酒店在多名各界来宾的共同见证下,正式成为千年古县的城市新地标。

  • 确山县司法局扎实开展送法进校园活动

    11月29日下午,确山县司法局工作人员来到刘店镇初级中学开展法治宣传教育报告会,全校1000多名师生参加。

  • 确山县卫计系统精准实施健康扶贫工程

    今年以来,确山县卫计委、计生协在实施精准健康扶贫工程中,对全县贫困人群建立精准扶贫数据管理平台,根据健康精准扶贫数据平台,对因病致贫人员情况进行全面统计,准确掌握健康扶贫数据,实现健康精准扶贫动态管理和信息共享。

  • 确山县卫计委学习贯彻落实党的十九大精神

    党的十九大召开之后,确山县卫计委采取“一看、二宣、三思、四做”工作法”,认真学习、贯彻、落实党的十九大精神。

  • 确山县卫计委组织党员集中深入学习党的十九大精神

    近日,确山县卫计委召开机关各支部专题会议,带领全体党员集中深入学习党的十九大精神,部署下一步各支部工作。

  • 确山县普会寺镇召开脱贫攻坚暨重点工作推进会

    年末岁尾,为总结一年来工作完成情况,扎实做好当前的脱贫攻坚及各项重点工作,11月25日上午,确山县普会寺镇利用周末时间召开脱贫攻坚及重点工作推进会。

  • 确山县:强化“三基”培训 切实规范医疗行为

    今年以来,确山县卫生计生委为认真贯彻落实全国、全省“进一步改善医疗服务行动”工作任务,全面提升基层群众满意度,在医疗质量管理上下功夫、做文章,采取三个注重措施,强化质量意识,从基础质量抓起,加强医疗机构内涵建设,稳步提升全县医务人员业务素质和诊疗技术水平。

  • 确山县人民检察院开展“检务公开集中宣传”活动

    11月27日上午,确山县人民检察院组织部分干警分别深入李新店镇、瓦岗镇、石滚河镇开展了“确山县人民检察院检务公开集中宣传点”活动,深受当地农民群众的好评。

  • 确山县创新计生网格化服务新瓶颈

    近年来,确山县卫计委以强化基层基础工作为重要抓手和突破口,不断创新完善计生服务管理模式,把全方位服务和精细化管理融入到网格队伍中去,推动形成以政策宣传、信息采集为基础,以免费孕检、生育登记、随访帮扶等服务为抓手的“2+N”计生网格化民生服务,推行以点带面、上下联动、全方位、精准化服务模式,实现了查人知位知情”,做到了“数据网中走,群众少跑腿”,全面提升了计生基层基础工作水平。

  • 确山县计生奖扶特扶工作做到“零误差”

    为确保2017年计生奖扶特扶惠民政策落到实处,河南省确山县卫计委、计生协采取政策宣传到位、巧用例会培训、申报程序透明、责任倒追机制等措施,使奖特扶工作落到实处,认真做到“零误差”。

今日热点

市青年书法家协会举行“送福进万家”义写春联活动 市青年书法家协会举行义写春联活动

精品原创

西平县柏亭街道持续推进人居环境整治工作 柏亭街道持续推进人居环境整治工作

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有