精品原创 > 正文

上蔡一高举行"肖纪书、张岭梅奖学金"发放仪式

2017-09-06  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 杨晓)2017年8月31日上午,上蔡一高举行"肖纪书、张岭梅奖学金"发放仪式,5名学生每人获得5000元的奖学金。

Rj3gOIgE..jpg.jpg

发放仪式上王平心校长与学生座谈

erCbH8l8..jpg.jpg

合影留念

 在仪式上,上蔡一高校长王平心介绍了"肖纪书、张岭梅奖学金"情况,高度赞扬了肖纪书先生为家乡教育发展的爱心义举。他希望受资助的同学化爱心为力量,不断激励自己,努力学习,忘我拼搏,用知识充实自己,以自己的知识和才能回报家乡,报效祖国。

台胞肖纪书先生祖籍上蔡百尺,现已年近百岁。他少年家贫,青年从戎,中年经商,75岁在台湾退休后随子女定居美国。自2000年以来,萧纪书先生每年都拿出5万元左右用于资助上蔡一高的贫困学生完成学业。2011年底,肖纪书先生和夫人张岭梅女士又出资20万美元,在上蔡一高永久设立“肖纪书、张岭梅奖学基金”,奖励上蔡一高品学兼优的学子。        

(驻马店新闻热线:0396—3599908 投稿邮箱:yxwzmdpd@163.com)

<上一页 下一页>
文章关键词:上蔡 一高 肖纪书、张岭梅奖学金 发放 责编:高御
5034

相关阅读 换一换

  • 上蔡县食药监局“四强化”加强秋季学校食堂监管

    日,中小学校、托幼机构相继开学,为加强秋季学校食堂食品安全监管,切实保障广大师生的饮食安全,上蔡县食品药品监督管理局“四强化”狠抓秋季学校食堂食品安全监管,严防学校食堂食品安全事故发生。

  • 上蔡县地税局践行责任开展“金秋助学”

    为帮助品学兼优的职工子女顺利走进大学校园,实现求学梦想,近日,上蔡县地税局召开“金秋助学”座谈会,将2000元助学金交到一名考入吉林艺术学院的职工子女手中,送去了全单位干部职工的关爱与祝福,并鼓励该生树立“自信、自立、自强”的精神,用知识改变命运、用勤奋成就未来,实现自己的人生价值。

  • 上蔡县“百家单位驻百村”活动启动

    9月4日,一场轰轰烈烈、声势浩大的“百家单位驻百村”活动在上蔡大地全面展开。

  • 上蔡县“百家单位驻百村”活动启动

    连续多日的阴雨天气丝毫没有影响上蔡县广大党员干部投身脱贫攻坚的热情。9月4日,一场轰轰烈烈、声势浩大的“百家单位驻百村”活动在上蔡大地全面展开。

  • 驻马店市副市长贺振华到上蔡县调研

    近日,驻马店市副市长贺振华带领市工信委、市环保局、市安监局负责人深入上蔡县调研工业经济运行、环境保护和安全生产工作。上蔡县委书记胡建辉,县委常委、常务副县长闫峰,县政府副县长胡艳红等陪同调研。

  • 驻马店市副市长贺振华到上蔡县调研

    近日,驻马店市副市长贺振华带领市工信委、市环保局、市安监局负责人深入上蔡县调研工业经济运行、环境保护和安全生产工作。

  • 上蔡县邵店镇举行“我要脱贫·星级文明农户”评选表彰大会

    脱贫不等不靠,致富双手创造。8月29日,上蔡县邵店镇“我要脱贫·星级文明农户”评选表彰大会在邵店镇隆重举行。

  • 驻马店市新型农业经营主体带动脱贫攻坚现场会在上蔡召开

    8月30日,驻马店市委副书记、市长陈星,市委副书记李宝清,副市长付自成带领市直有关部门和各县区负责人,深入上蔡县就新型农业经营主体带动脱贫工作进行实地观摩,并召开现场会,贯彻落实全省、全市脱贫攻坚抓持续整改促全面提升会议精神,交流学习先进经验,部署今后一个时期全市新型农业经营主体带动脱贫工作。上蔡县委书记胡建辉,县委副书记、县长李卫明等陪同调研。

  • 上蔡县国土局通过省级卫生先进单位检查验收

    9月1日,驻马店市爱卫办创建省级卫生先进单位检查验收组莅临上蔡县国土资源局,该局以优异成绩顺利通过。

  • 驻马店市新型农业经营主体带动脱贫攻坚现场会在上蔡召开

    8月30日,驻马店市委副书记、市长陈星,市委副书记李宝清,副市长付自成带领市直有关部门和各县区负责人,深入上蔡县就新型农业经营主体带动脱贫工作进行实地观摩,并召开现场会,贯彻落实全省、全市脱贫攻坚抓持续整改促全面提升会议精神,交流学习先进经验,部署今后一个时期全市新型农业经营主体带动脱贫工作。

今日热点

农洽会上平舆县长当起推销员 产品订单源源不断 农洽会平舆县长当起推销员 订单不断

精品原创

驻马店百花秋韵文化园即将开园迎客 驻马店百花秋韵文化园即将开园迎客

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有